Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 0-2 Arezzo-Hellas Verona18a giornata della Serie B 2022/23Ottavo risultato utile consecutivo e settimo successo nelle ultime otto giornate per le gialloblù, che grazie ai gol di Rossella Sardu nel primo tempo e di Stela Semanova nella ripresa si conquistano altri tre punti preziosi nella trasferta Toscana.

Venendo alla cronaca, è un match quasi a senso unico quello del comunale di Arezzo, nel quale le gialloblù – pur su un campo molto pesante e difficile a causa dell’incessante pioggia – impongono da subito il loro gioco e ritmo sulle avversarie.

Al 5′ ci prova Anghileri con un tiro da fuori, ma la sua conclusione che termina sul fondo. Sei minuti più tardi è Rossella Sardu a concludere dalla distanza, ma il suo tiro potente è impreciso e termina distante dalla porta difesa da Sacchi. Al 21′ altra occasione per il Verona con Peretti, che crossa dalla sinistra verso il centro dove trova Rognoni: la numero 23 si libera di un’avversaria e calcia con il destro, ma il suo tiro non trova lo specchio della porta.

L’Arezzo ci prova al 32′ con una conclusione dalla distanza di Paganini, ma il suo tiro termina tra le braccia di Shore. Tre minuti più tardi prima chance netta per il Verona con Rognoni: la 23 lanciata in velocità arriva quasi al limite dell’area e calcia, ma Sacchi in tuffo riesce a respingere la conclusione in corner. Al 44′ l’Hellas trova poi il meritato vantaggio con Sardu, che con un destro dai 20 metri potente infila il portiere granata sul secondo palo e porta in vantaggio le gialloblù.

Nella ripresa, il Verona ricomincia come aveva terminato la prima frazione di gioco, gestendo il vantaggio e provando a trovare il gol della sicurezza. Al 54′ la chance del 2-0 gialloblù capita a Pellinghelli, che in mezzo a due in area prova il pallonetto, ma il pallone termina alto.

Al 63′ Capucci va al cross dalla destra, trovando Peretti al centro dell’area che colpisce di testa, ma il pallone sfiora il palo e termina sul fondo. Due minuti più tardi grande occasione per Pasini: la numero 17 servita da Anghileri ci prova con il destro di prima dal limite dell’area, ma il pallone non trova la porta.

L’Hellas continua a creare fino al termine del match ed al 93′ – prima di raddoppiare – sfiora il gol con la sua numero 10 Peretti, che si invola verso la porta di Sacchi e conclude dal limite, ma il suo destro sfiora il secondo palo ed esce. Qualche secondo più tardi è invece la numero 16 Semanova a chiudere il match con una conclusione su inserimento sulla quale Sacchi non può nulla.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 5 marzo (ore 14-30) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona sfiderà il Brescia, match valido per la 19a giornata della Serie B 2022/23.

AREZZO-HELLAS VERONA 0-2
LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Arezzo e Verona, forza ragazze!
5′ Tiro dalla distanza di Anghileri che ci prova con il destro: conclusione che termina sul fondo
7′ Prima conclusione anche per l’Arezzo che ci prova con Bassano: tiro deviato da Quazzico che termina tra le braccia di Shore
9′ Primo corner del match conquistato dalle gialloblù: Peretti batte verso il centro dove trova Quazzico che colpisce di testa, ma la numero 19 non trova la porta
11′ Altra conclusione da lontano, questa volta di Sardu che arriva in corsa e ci prova di prima, ma il suo tiro termina sul fondo
13′ Ci prova ancora l’Arezzo, ancora con Bassano, che entra in area dalla sinistra e calcia: tiro parato senza problemi da Shore
21′ Occasione per il Verona con Peretti, che crossa dalla sinistra verso il centro e trova Rognoni: la numero 23 si libera di un’avversaria e calcia con il destro, ma il suo tiro non trova lo specchio della porta
22′ Ancora Verona! Pasini strappa il pallone a un’avversaria sulla trequarti e calcia, ma la sua conclusione si spegne sul fondo
32′ Conclusione dalla distanza per le granata di Paganini: tiro che termina tra le braccia di Shore
35′ Che occasione per il Verona! Rognoni lanciata in velocità arriva quasi al limite dell’area e calcia, ma Sacchi in tuffo riesce a respingere la conclusione in corner
41′ Altra chance per le gialloblù! Pasini crossa dalla sinistra verso il centro, ma Anghileri sola in area per un soffio non trova l’impatto con il pallone
44′ SARDUUUUUUU! Una magia dalla distanza della numero 7 che con un destro precisissimo porta avanti le gialloblù!
45′ Termina con le gialloblù in vantaggio per 1-0 il primo tempo al comunale di Arezzo!

46′ Inizia la ripresa ad Arezzo, forza ragazze avanti così!
49′ Chance per Rognoni che ci prova di testa sul cross dalla sinistra di Pasini, ma la conclusione è debole e termina tra le braccia di Sacchi
50′ Ci prova l’Arezzo con Cagnina che va al tiro da fuori: Quazzico devia la conclusione in corner
54′ Altra chance per il Verona che sfiora il raddoppio con Pellinghelli: la numero 33 in mezzo a due in area prova il pallonetto, ma il pallone termina alto
63′ Ancora Hellas! Capucci va al cross dalla destra, trova Peretti al centro dell’area che colpisce di testa, ma il pallone sfiora il palo e termina sul fondo
65′ Occasione per Pasini! La numero 17, servita da Anghileri, ci prova con il destro di prima dal limite dell’area, ma il pallone termina sul fondo
70′ Calcio di punizione dalla sinistra per le gialloblù battuto da Peretti: respinge la difesa granata, ma il pallone termina sui piedi di Rognoni che ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione si spegne sul fondo
80′ Fase combattuta del match con il Verona che si difende bene e riparte cercando il gol del raddoppio e l’Arezzo che si difende e ci prova in ripartenza
90′ Quattro minuti di recupero
93′ Che occasione per Peretti! La numero 10 si invola verso la porta e calcia dal limite, ma il suo destro sfiora il secondo palo e si spegne sul fondo
93′ SEMANOVA LA CHIUDE! Primo gol in gialloblù per la numero 16 che in inserimento batte Sacchi e realizza il 2-0 per il Verona!
94′ Finisce 0-2 il match tra Arezzo e Verona!

AREZZO (4-3-3): Sacchi; Fortunati (dal 90′ Pirriatore), Binazzi, D’Alessandro, Tuteri; Razzolini, Cagnina, Paganini (dal 59′ Cortesi); Gnisci (dal 76′ Morreale), Ceccarelli (dal 59′ Zazzera), Bassano. A disp: Nardi, Soro, Pasquali, Lulli, Lorieri. All: Testini.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Quazzico, Ledri, Pellinghelli; Anghileri (dal 75′ Giai), Sardu, Lotti; Rognoni, Peretti, Pasini (dal 71′ Semanova). A disp: Keizer, Bursi, Casellato, Croin, Bison. All: Pachera.
ARBITRO: Di Loreto di Terni.
MARCATRICI: 44′ Sardu (HV), 93′ Semanova (HV).