Dieci su dieci senza sconfitta per il Vicenza che, ad un terzo di campionato, si trova in prima posizione.  Partita complicata contro una delle migliori squadre del campionato fino ad ora e per giunta in casa loro che si è conclusa sull’1-3, risultato ottimo dettato da una splendida prestazione da parte delle giocatrici biancorosse.

Prima dell’avvio di gara Monetini, capitano del Riccione, è costretta a lasciare il posto da titolare a Maccaferri per via di un infortunio rimediato nel riscaldamento pre-partita. All’ottavo minuto è rimessa Vicenza: Fasoli con le mani serve Cattuzzo, la quale va sul fondo e crossa il pallone in direzione Montemezzo, conclusione facilmente preda del portiere. Altri 8’ e Bauce recupera il pallone sulla fascia sinistra, lancia poi per Basso in ottima posizione, impatta male la numero 9 e tiro che si impenna. Basta aspettare il 17’ per vedere la prima rete: splendido passaggio filtrante di Broccoli per Basso sulla linea del fuorigioco, esce disperatamente Parnoffi nel tentativo di fermare la pericolosa offensiva lasciando così la porta sguarnita. Basso allora cerca e trova Bauce che, una volta ricevuto il passaggio dalla compagna, ha la strada spianata per il gol dello 0-1Risposta rapida delle padrone di casa con una bella azione costruita dal centrocampo che permette a Liuzzi di calciare dai 20m , si allunga Palmiero Herrera e manda il pallone sopra la traversa. Ci prova di nuovo il Vicenza con Basso che supera due avversarie in dribbling e crossa al centro, portiere che respinge con il piede ed allontana. Azione simile a quella della rete del Vicenza al minuto 35’: Liuzzi riceve un ottimo passaggio filtrante che la mette di fronte a Palmiero Herrera, tiro piazzato alla sua destra che vale il gol dell’ 1-1.

Primi 25’ che hanno visto un Vicenza protagonista, per i restanti 20’ invece la squadra di Bragantini deve aver avuto un moto d’orgoglio, riuscendo a fare il proprio calcio dimostrato anche dal gol del pareggio.

Passano solo 2’ dalla ripresa quando Dal Bianco recupera il pallone, appoggia per Montemezzo che lungolinea serve a sua volta Basso, numero 9 che si fa 30m palla al piede, doppio dribbling per accentrarsi e poi piazza sul palo più lontano, realizzando il gol più bello della partita e portando il risultato di nuovo a favore sull’ 1-2. Dal Bianco scatenata sulla fascia sinistra cerca Broccoli al centro, arriva leggermente in ritardo la 2 biancorossa e non riesce a dare la giusta forza al tiro. Al 52’, dopo l’ennesimo dribbling riuscito di Basso, la palla giunge a Bauce in mezzo all’area che trova una conclusione al volo magnifica, altrettanto magnifica è però la risposta di Parnoffi che si salva in corner. Al minuto 57’ il Riccione sostituisce Ciavatta con il numero 18 Schipa. Ultima rete che arriva al minuto 66’ dopo che il Riccione riesce a respingere il cross partito dalla bandierina, Bauce raccoglie il pallone e lo passa a Montemezzo che, a seguito di una bella serpentina in mezzo a due avversarie, calcia sul primo palo e realizza il gol della sicurezza valido per il +2 Vicenza con il risultato di 1-3. Al minuto 66’ il Vicenza sostituisce Broccoli con il numero 10 Kastrati. A 20’ dalla fine ci prova dalla lunga distanza Calli in cerca del miracolo salva partita, conclusione fuori di poco. Momento clou della gara al 75’ quando Cattuzzo tira in porta e trova la deviazione di De Biase forse con un braccio, nonostante le numerose lamentele di giocatrici e tifosi però l’arbitro non se la sente di indicare il dischetto. Al minuto 76’ il Riccione sostituisce Liuzzi Dehima con i numeri 16 e 14 Frison Semprini. Al minuto 81’ il Vicenza sostituisce Maddalena con il numero 13 Balestro. Cattuzzo ci prova ancora all’83’ dal limite dell’area, blocca Parnoffi. Al minuto 85’ il Vicenza sostituisce Bauce con il numero 20 Frighetto ed il Riccione sostituisce De Biase con il numero 17 Russarollo. Al minuto 89’ il Vicenza sostituisce Montemezzo Basso con i numeri 15 e 19 Dal Lago e Scaroni.

VICENZA CALCIO FEMMINILE: Palmiero Herrera, Broccoli (66’ Kastrati), Maddalena (81’ Balestro), Missiaggia, Cattuzzo, Lugato, Fasoli, Montemezzo (89’ Dal Lago), Basso (89’ Scaroni), Dal Bianco, Bauce (85’ Frighetto). A disp: Savegnago, Scaroni, Pegoraro. All: Dalla Pozza.
FEMMINILE RICCIONE: Parnoffi, Ciavatta (57’ Schipa), Maccaferri, Liuzzi (76’ Frison), Albani, Della Chiara, De Biase (85’ Russarollo), Calli, Colombo, Dehima (76’ Semprini), Edoci. A disp: Mustafic, Barocci, Peroni. All: Bragantini.
ARBITRO: Traini di San Benedetto del Tronto.
MARCATRICI: 17′ Bauce (V), 35’ Liuzzi (R), 47’ Basso (V), 66’ Montemezzo (V)

Photo Credit: Vicenza Calcio Femminile