Si conclude in parità, per 1 a 1, il derby siciliano contro il Palermo, valido per la prima giornata del girone di ritorno del campionato di serie C girone C, quarto stagionale. La squadra biancazzurra ha dato continuità, così, alla vittoria ottenuta ai danni della Cantera Adriatica Pescara, mantenendo in equilibrio una gara difficile, contro una squadra che si era imposta nettamente nei precedenti incontri, sia all’andata che nel doppio confronto di Coppa Italia. L’Academy passa in vantaggio al 22’ grazie al gol di Cicirello, brava nello sfruttare un’incertezza difensiva delle avversarie. Ad inizio ripresa, Coco riequilibra la situazione, realizzando dal limite un bel gol in diagonale. Questo risultato conferma la graduale crescita della squadra siciliana, che può puntare adesso con convinzione alla salvezza. Nel prossimo turno, in programma domenica 12 febbraio, le biancoazzurre ospiteranno il Frosinone. Alice Raffaele a fine gara dichiara:

il derby di domenica è stata una partita assurda, siamo arrivate con la consapevolezza dell’avversario che avevamo davanti ma non potevamo soffermarci solo su quello. Sono molto orgogliosa delle mie compagne, le ho ringraziate post partite perché dentro quel campo abbiamo lottato fino all’ultimo davvero. Purtroppo dopo un buonissimo primo tempo dove siamo passate in vantaggio, abbiamo avuto anche qualche altra occasione e colpito pure un palo con Oliveri, e siamo state penalizzate dalla decisione più che discutibile dell’arbitro per aver espulso una della nostre. Abbiamo giocato tutto il secondo tempo in 10 e abbiamo portato comunque un punto che per noi vale molto. Sicuramente le ultime tre partite, con due pareggi ed una vittoria, ci hanno dato quella carica in più per continuare a pedalare. Non è mai facile continuare a lottare quando davanti hai solo risultati negativi, ma noi non abbiamo mai mollato e forse adesso il campo ci sta dando ragione.”