L’esordio nei campionati nazionali per il Sant’Egidio Femminile avviene con il primo turno di Coppa Italia. Le santegidiane ospitano le palermitane della Ludos. Davanti ad un numeroso pubblico le padroni di casa partono forte con Cuomo e Sabatino che mettono subito alla prova il numero uno siciliano. Il Palermo non sta a guardare e colleziona una serie di calci d’angolo che non creano pericoli. Il Sant’Egidio colpisce soprattutto in ripartenza: prima Olivieri non ci arriva per poco su ottimo lancio di Cuomo, poi, al 13′, il capitano supera Campanella e porta in vantaggio le sue. Le ospite reagiscono e Pascale deve superarsi per impedire il pareggio. Negli ultimi minuti le leonesse iniziano a calare i ritmi e lasciano spazio al Palermo che, però, non trova il pareggio. Nella ripresa Olivieri prova subito a raddoppiare ma Campanella dice di no. Le isolane passano al 51′, sfruttando una disattenzione difensiva. Il Sant’Egidio accusa il colpo e al  53′ concede alle avversarie anche un penalty che la numero 7 calcia fuori. Il vantaggio ospite arriva, comunque, al 56′ con una bella conclusione di Dragotto. Lo svantaggio risveglia le gialloblu che prima trovano il pareggio grazie al rigore conquistato da Olivieri e trasformato da Cuomo e poi sfiorano il nuovo vantaggio, ma il tiro di Olivieri, a termine di una bella serpentina, si stampa sul palo. Al 66′ altra dormita in difesa e il Palermo trova il punto del 3 a 2. Da questo momento il Sant’Egidio praticamente non gioca piu’ lasciando che le siciliane dilaghino chiudendo il match sul 5 a 2.

“Una partita strana – commenta mister De Risi – siamo partite benissimo, tenendo bene il campo, nonostante il cambio di modulo e i nuovi acquisti ancora da integrare. Ce la siamo giocata a viso aperto fino a quando le gambe ce l’hanno fatta. Siamo ancora a terra fisicamente e tatticamente. La coppa per noi è solo una prova generale in vista del campionato, quando, speriamo, saremo piu’ pronte ad affrontare la nuova categoria.”

Photo Credit: Sant’Egidio Femminile