Esordio col botto per il Cortefranca, che, nella prima gara della fase a gironi di Coppa Italia di Serie C, espugna il campo dell’Isera col punteggio di 4-0.

Le franciacortine passano dopo due minuti, quando Scarpellini apre sulla destra per Gervasi, crossa la palla su Picchi e fa 1-0. Al 14′ calcio d’angolo di Valesi, colpo di testa di Aspetti che finisce fuori di poco. Sei minuti dopo nuova apertura di Scarpellini per Freddi, che mette in mezzo a rasoterra per Asperti, ma la sfera termina sul fondo per un soffio. Al 25’ si vede l’Isera con una punizione sulla sinistra ben parata da Belotti, ma è ancora il Cortefranca ad avere l’occasione del raddoppio, quando Gervasi effettua un traversone per Asperti, che di testa conclude a lato. Al 41′ ci prova Deborah Freddi con un tiro da fuori area, ma la palla colpisce la traversa.

In apertura di ripresa gli sforzi delle rossoblu vengono premiate: Picchi di rasoterra passa il pallone ad Asperti, la quale di diagonale insacca alla sinistra di Casapu e fa 0-2. Le ragazze di Predari si sciolgono e al 59’ ecco il tris: triangolazione tra Gervasi, Asperti, poi palla a Picchi che segna la sua doppietta personale. Il poker potrebbe arrivare al 71 con il tiro di Picchi che viene salvato sulla riga di porta, ma lo 0-4 arriva ugualmente a tre minuti dalla fine, quando Muraro subisce fallo in area: l’arbitro assegna il rigore, e Scarpellini lo realizza che chiude definitivamente i giochi.

Domenica prossima il Cortefranca giocherà un’altra gara delicata di questo gruppo di Coppa: il primo derby bresciano contro il Brescia CF, vittorioso in casa contro il Trento.

ISERA: Loss (45’ Casapu), Stedile, Carabelli, Boccagni, Planchesteiner, Pellegerini, Casagranda (59’ Cova), Bertolini (91’ Cavagna), Farina (45’ Monaco), Saliha Slomic (86’Zane), Gazzini (77’ Pedrotti). A disp: Baldessarri. All: Senad Slomic

CORTEFRANCA: Chiara Belotti, Silvia Belotti (58’ Macchi), Gervasi (92’ De Giglio), Fenaroli, Valtulini, Valesi, Muraro, Freddi, Picchi, Scarpellini, Asperti (67’ Giudici). A disp: Ferrari, Beltrami, Lavezzi, Sirelli, Acerbis, Sandrini. All: Predari.

MARCATRICI: 2’ e 59’ Picchi (COR), 46’ Asperti (COR) 87’ Scarpellini, (COR, rigore).

Elia Soregaroli
Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.