Photo Credit: Pagina Facebook FC Lumezzane Women

Il Lumezzane Women fa il suo esordio nel Girone B di Serie C con una vittoria, segnando cinque reti al Venezia Calcio 1985.

Le rossoblù partono forte, e al 10′ va in vantaggio grazie alla rete di Rossella Valesi, su passaggio dalla sinistra di Muraro, e quattro minuti dopo Valentina Velati sfrutta il corner battuto da Scarpellini e cala il raddoppio casalingo. Il terzo gol valgobbino arriva al 40′ con Roberta Picchi che risolve una mischia in area e mette la palla alle spalle di Paccagnella.
Le ospiti si rimettono in gara tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo, e la fa con Chiara Tasso: il primo lo mette al 43′ quando sorprende la retroguardia rossoblù sugli sviluppi di una punizione laterale, mentre la seconda rete la piazza al 50′ che conclude un batti e ribatti in area valgobbina. Il Lume reagisce, e al 53′ Picchi verticalizza per Federica Asperti che si presenta davanti a Paccagnella e segna il 4-2. Il Venezia prova a rimettersi in partita, ma a chiuderla ci pensa Deborah Freddi che, a due minuti dal novantesimo, mette la palla sotto l’incrocio dei pali di Paccagnella e mette il definitivo risultato sul 5-2 per il Lumezzane.

Le ragazze di Nicoletta Mazza devono tornare a concentrarsi subito, perché domenica affronteranno in trasferta la neopromossa Rinascita Doccia, uscita sconfitta sul campo del Calcio Padova Femminile per 4-0.

LUMEZZANE WOMEN: Gritti, Belotti, Redolfi, Valesi (82’ Zappa), Valtulini, Lucchini, Muraro (74’ Forelli), Asperti (77’ Giudici), Picchi, Scarpellini (63’ Freddi), Velati (60’ Ronca). A disp: Cancarini, Brocchetti, Dolfini, Prederi. All: Mazza.
VENEZIA CALCIO 1985: Paccagnella, Gastaldini, Amidei, Malvestio, Longato (45’ Canciello), Baldassin, Tasso, Baldan (54’ Tosatto), Vivian, Conventi (83’ Boschiero), Centasso. A disp: Guizzonato, Paties, Roncato, Fusetti, Arcangeli, Scaroni. All: Murru.
ARBITRO: Rossini di Torino.
MARCATRICI: 10’ Valesi (LUM), 14’ Velati (LUM), 40’ Picchi (LUM), 33’ e 50′ Tasso (VEN), 57’ Asperti (LUM), 88’ Freddi (LUM).
AMMONITE: Valesi (LUM), Baldassin (VEN), Malvestio (VEN).

Elia Soregaroli
Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.