Photo Credit: Pagina Facebook Pavia Academy SSD

Il Pavia Academy ha debuttato domenica nel Girone A di Serie C, incrociando, in casa, l’Independiente Ivrea. Ad imporsi sono state le ragazze allenate dal nuovo coach biancazzurro, che superano le epoderiesi per 1-0.

La gara ha visto un primo tempo in cui ha visto più le pavesi che le arancionere, non a caso l’occasione più ghiotta ce l’ha Codecà che al 33’ viene lanciata in profondità da Berglund e lascia partire un siluro che si stampa sul palo. Ma anche l’Ivrea non scherza e al 40′ Ancona va vicina al vantaggio, Dugo la manda in angolo.

La gara si sblocca a ripresa appena iniziata: Berglund tira e si stampa sulla traversa, ma sulla ribattuta, arriva Carlotta Gianni che piazza la rete dell’1-0. L’Independiente cerca di reagire allo svantaggio e al 63′ Giachetto avrebbe il pallone dell’1-1, ma Grumelli la neutralizza all’ultimo secondo. Nel finale altra occasione Ivrea con Gennari, ma Groni blocca la palla consegnado al Pavia i primi tre punti in campionato.

Ora per le pavesi c’è un altro avversario da battere domenica: è l’Orobica che ha battuto, all’esordio, l’Angelo Baiardo per 4-1.

Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.