Nella gara casalinga di Via Vermigli le biancoscudate accolgono le toscane il Centro Storico Lebowski. Parte subito a razzo il Padova che nei primi minuti colleziona due nitidissime palle gol, prima con Spinelli, che da fuori su gran botta colpisce la traversa, e subito dopo Costantini che di nulla non inquadra la porta. Partenza fulminea delle padrone di casa che al 22esimo rischiano ancora il vantaggio da corner di Costantini, su deviazione di testa Biasiolo sfiora ma non incorna e la palla esce a lato del portiere. Dopo tre minuti le toscane trovano la via della rete con buon traversone filtrante che da sinistra buca centralmente la difesa padovana, su infilata la punta a tu per tu con Rolfini non sbaglia e fa 1 a 0.

Detto fatto, colpite, le padovane reagiscono nel migliore dei modi e ancora Biasiolo da corner trova questa la volta il giusto tap in che non perdona e riporta il risultato in parità. Alla mezz’ora si fa di nuovo pericoloso il Centro Storico Lebowski quando su cross dalla sinistra la punta trova una volè di prima ma imprecisa. Passano cinque minuti e Fabbruccio e compagne si fanno del male da sole: su incomprensione del reparto difensivo, Rizzioli devia sfortunatamente in autogol riportando avanti le ospiti. Il Padova tuttavia è vivo e torna subito minaccioso in area toscana: bella combinazione fra Carli e Spinelli sulla destra, quest’ultima apre per Servetto che di prima serve Costantini.

L’attaccante biancoscudato si gira in un fazzoletto e conclude a fil di palo, vola il portiere e con un miracolo mantiene a galla le ospiti. Ancora Costantini allo scadere si invola sulla fascia sinistra, dopo 30 metri di palla al piede converge e libera il destro ma ancora una volta l’estremo difensore di casa si oppone e le nega la gioia della marcatura. Alla ripresa Mister Montresor inserisce Michelon per Lovato. Funziona ancora bene l’asse Servetto – Costantini, nuovo traversone e nuova palla per la punta padovana che questa volta appoggia per Michelon a rimorchio. Al tiro di prima intenzione la palla si alza sulla traversa.

Al sesto minuto Padova a trazione decisamente anteriore con Capitan Fabbruccio che cede il posto a Dal Fra. Il Padova continua a caricare a testa bassa e a collezionare occasioni: all’11 su punizione respinge corto la difesa toscana, ci prova ancora Michelon da fuori ma il portiere si supera e sventa un gran pericolo. Ancora un cambio fra le file padovane e ancora linfa per il reparto offensivo, fuori Balestro per Zoppi sulla trequarti. È la stessa Zoppi che al 33esimo ci prova con tiro da fuori ma ancora una volta la palla è di poco alta sulla traversa. Il Centro Storico Lebowski incassa e riparte con pericolose ripartenze sfruttando gli spazi inevitabilmente lasciati dalle padrone di casa lanciate costantemente a rete. Due le occasioni per le ospiti ma Rolfini fa buona guardia e si blinda i pali.

Nei minuti finali il Padova va all’arrembaggio e quasi allo scadere trova la rete del meritato pareggio: Spagnolo ci prova da fuori, respinge corto il portiere e Dal Fra, lesta, arriva prima di tutti trovando il tap in del 2 a 2. Si chiude così una gara che vede un Padova che si deve accontentare di un gramo punto.  La prestazione è sicuramente convincente sul piano delle occasioni create ma non sul piano della concretezza, troppe palle gol sciupate all’appuntamento con la rete. Bella gara messa in campo dalle ospiti, brave a passare in doppio vantaggio e a tenere in scacco le biancoscudate fino ai minuti di recupero.