Credit: Roma calcio femminile

Bella prova di carattere quella espressa dalle giallorosse di mister Simone Simoni sul campo del Chieti allo stadio G. Di Pierantonio di Lettomanoppello. La Roma dopo aver chiuso sotto di 2 a zero la prima frazione di gioco, nel secondo tempo dimezza, rimonta e all’86°st sigla il gol vittoria.  Bravissime!

Nel primo tempo il Chieti cerca il gol con convinzione e già al secondo minuto impegna Vitaletti che para un tiro in diagonale di Carnevale. Al 10°pt ghiotta occasione per le giallorosse. Corner calciato da Crapanzano, respinta corta del Chieti, palla a De Leonardis che però manda a lato. Al 15°pt le padrone di casa sbloccano il risultato con un’invenzione di Giulia Di Camillo che nei pressi della lunetta del calcio d’angolo riesce a liberarsi di una giallorossa e segna da un’incredibile posizione. Il raddoppio neroverde che sembrerebbe indirizzare la gara verso una facile vittoria per le padrone di casa arriva al 20°pt: assist di testa di Carnevale, palla in area e gol di Stivaletta. Dopo il raddoppio avversario la Roma tenta una reazione e al 34°pt Crapanzano effettua un gran tiro da lontano verso la porta difesa da Falcocchia che devia in calcio d’angolo. Seguono diversi tentativi neroverdi uno particolarmente pericoloso di Carnevale sventato da un difensore capitolino quasi sulla linea. Al 45°pt va di nuovo al tiro Crapanzano, ma Falcocchia para. Si arriva, così, al riposo sul 2 a zero per il Chieti

Durante l’intervallo le giallorosse si confrontano e mister Simoni dà indicazioni preziose alle sue ragazze che entrano in campo ben decise a rimontare, mentre il Chieti pensa di dover solo gestire il vantaggio. Grosso errore delle neroverdi che sottovalutano  la grinta delle giallorosse. Al 2°st subito gran tiro di Crapanzano parato da Falcocchia. L’azione prosegue con la palla che arriva a De Leonardis che passa a Vergari che calcia alto. Al 10°st si fa avanti il Chieti con Martella che evita il portiere romanista e tira, Verro salva. Al 17°st calcio di punizione di Crapanzano e miracolo del portiere neroverde che si ripete al 33°st salvando su un tiro ravvicinato di Vergari. Al 36°st fallo di Chiellini e punizione per la Roma. S’incarica del tiro Crapanzano, Coppola pronta in area devia in porta. 2 a 1 e gara riaperta. Al 41°st cross in area di Vergari,  Coppola si gira in area e segna la rete del pareggio. 2 a 2 e doppietta personale per lei. Il Chieti negli ultimi minuti non riesce a fermare la Roma che, come si sa, è squadra che ci prova sempre fino alla fine e all’86°st viene premiata. Ancora una volta Crapanzano serve Vergari che sigla il terzo gol e regala così la vittoria alla sua squadra.  Il prossimo impegno, per la diciottesima giornata di campionato, vedrà le giallorosse ospitare in casa il Grifone Gialloverde.

CHIETI CALCIO FEMMINILE – ROMA CALCIO FEMMINILE  2-3

Chieti Calcio Femminile: Falcocchia, Di Camillo Giada (44′ st Cavallaro), Di Sebastiano (26′ st Tucceri), Martella (44′ st Iannetta), Di Camillo Giulia, Stivaletta, Chiellini, Di Domenico (12′ st Liberatore), Carnevale, D’Intino, Passeri (12′ st Di Gesualdo). A disp.: Seravalli, De Vincentiis, Barbarino, Gissi. All.: Di Camillo Lello

Roma: Vitaletti, Grassi, Falvella, Verro, Becchimanzi (42′ st  Fabi), Betti, Vergari, Crapanzano, Coppola (51′ st Dal Lago), Peri (34′ st Conti), De Leonardis. A disp.: Baroni, Mileto, De Cola, Riccio, Fabioli. All. Santoni Simone

Arbitro: Boiani di Pesaro Assistenti: Palumbi di Termoli e Armaroli di Teramo

Marcatrici: 15°pt  Giulia Di Camillo, 20°pt Stivaletta, 36°st e 41°st Coppola, 49°st Vergari