Di ieri il comunicato ufficiale della LND che ha ufficializzato una sola retrocessione per girone dalla Serie C femminile all’Eccellenza. La decisione è giunta principalmente in considerazione delle difficoltà causate ai club in questa annata dalla pandemia da Covid-19 sia per i club di Serie C che per quelli di Eccellenza.
Salvi di fatto i club piazzati al penultimo posto posto nei rispettivi gruppi di terza serie che non slitteranno direttamente nei massimi campionati dilettantistici regionali per la stagione sportiva 2021/2022.
Nel raggruppamento C mantiene dunque la categoria la Vis Civitanova mentre saluta il campionato il Ducato Spoleto. Più complesso, invece, il discorso nel girone D.
Le Streghe Benevento risultavano rinunciatarie alla disputa del torneo a poche settimane dal via del campionato di Serie C, dopo essere state inserite nel girone D. Le sannite sono state considerate dunque retrocesse direttamente al Campionato regionale di Eccellenza. Salve quindi Crotone e Sant’Egidio piazzate al decimo e undicesimo posto della graduatoria.

La classifica finale del girone C
Sassari Torres 58, Bologna  e Arezzo 53, Filecchio 47, Jesina 37, Pistoiese° 31, Aprilia 29, Decimo Quarto Roma 22, Riccione 20,  Cella° 15, Vis Civitanova 10; Spoleto° 1 . ° un punto di penalizzazione

La classifica finale del girone D
Palermo 52, Chieti 45, Res Roma 43, Lecce 33, Ternana 28, Apulia Trani 27, Pescara  21, Formello 19,  Monreale 17,  Sant’Egidio 16, Crotone 5, Benevento* 0. * Squadra ritirata prima dell’avvio del campionato.