Torna a vincere e con grande stile il Vicenza di mister Dalla Pozza, partita ricca di occasioni da una parte e dall’altra, ma condotta dal Vicenza che sblocca subito la partita, 1′ dopo arriva il pareggio della Spal seguito da alcune occasioni pericolose delle ospiti, superata la paura del ribaltone però il Vicenza segna un gol dietro l’altro e controlla il gioco a tutto campo. Da sottolineare la doppietta di Basso che con queste due reti raggiunge e supera quota 20 gol in campionato, traguardo straordinario, ma meritatissimo.

AZIONI SALIENTI

8’: Basso guadagna un calcio di rigore e lo calcia alla propria sinistra, Rolfini azzecca la direzione, ma non arriva comunque sul pallone, urla alla ‘Cristiano Ronaldo’ la numero 9, gioiosa del traguardo personale.

9’: Filippini riceve palla in mezzo all’area a tu per tu col portiere, ci pensa il capitano della Spal a pareggiare i conti.

11’: La Spal guadagna una punizione dalla trequarti, incaricata Chierici decide di calciare direttamente in porta da distanza proibitiva, colpendo la traversa; brivido per le Biancorosse.

14’: Calcio d’angolo per il Vicenza battuto in area, serie di rimpalli di fronte alla porta nel tentativo disperato del Vicenza di trovare il vantaggio, la palla finisce poi di fronte a Kastrati che calcia col sinistro al volo, rete spettacolare della numero 10.

24’: Missiaggia domina sulla fascia sinistra superando tre avversarie, arrivata sul fondo mette un cross basso sui piedi di Sule che colpisce il palo, prima di trovare il 3-1.

31’: Contropiede del Vicenza pericolosissimo per la difesa sbilanciata delle ospiti, Basso dalla sinistra cerca Sule all’altezza del secondo palo, non arriva di poco.

32’: Dal Bianco, intercettando un passaggio, riesce a servire Basso in corsa, se la allunga di testa il capocannoniere e si porta alla situazione di 1 contro 1 col portiere, tiro piazzato che non inganna il portiere.

43’: Dal Bianco da calcio di punizione nota un angolo scoperto e serve con un filtrante Marta Basso sul primo palo, occasione troppo ghiotta per mancare la doppietta.

54’: Ottima giocata di Sule a destra che con un colpo di tacco lascia il possesso a Basso, cross millimetrico per Kastrati che sbaglia il tempismo anticipando troppo la palla, nonostante la situazione complicata l’attaccante kosovara riesce a dare una buona angolazione al tiro, respinto tuttavia da una strepitosa Rolfini.

65’: Erroraccio della difesa della Spal che regala un 2 contro 1 col portiere, porta palla Kastrati che ha Bauce a supporto, la 10 tenta l’azione personale dribblando il portiere, ma manca di freddezza e si fa ipnotizzare, sprecando un’occasione d’oro.

87’: Errore di misura della difesa delle padrone di casa che lascia Barison a tu per tu col portiere, conclusione respinta da Dalla Via, il rimpallo finisce però sul lato sinistro dell’area dal quale sempre Barison prova il tiro a porta sguarnita, pallone che colpisce il primo palo e rimbalza fuori.

87’: Bauce serve Missiaggia in area, nonostante la copertura del difensore avversario il capitano del Vicenza riesce ad angolare molto bene, trovando la rete finale del match.

VICENZA: Dalla Via, Fasoli, Kastrati, Missiaggia, Penzo (77’ Scaroni), Battilana, Gobbato (77’ Pegoraro), Montemezzo (61’ Balestro), Basso (71’ Broccoli), Dal Bianco, Sule (61’ Bauce). A disp: Palmiero Herrera, Cattuzzo, De Vincenzi, Frighetto. All: Dalla Pozza.
SPAL: Rolfini, Calabri (42’ Farinella), F. Braga, Pirani, Filippini, Amadori, Barison, Dominici, S. Braga, Chierici, Sartori (51’ Sattin, 90’ Malvezzi). A disp: Biban, Faccioli, Bragion, Spinelli, Soldani, Cundari. All: Orrù.
ARBITRO: Santinelli di Bergamo.
MARCATRICI: 8’ e 43’ Basso (VIC), 9’ Filippini (SPa), 14’ Kastrati (VIC), 24’ Sule (VIC), 87’ Missiaggia (VIC).
AMMONITA: Farinella (SPA).

Photo Credit: Vicenza Calcio Femminile