Photo Credit: Pagina Facebook Venezia FC Femminile

Le ragazze di Geppino Marino continuano il loro percorso in Coppa Italia grazie all’importante vittoria conquistata a Vicenza domenica pomeriggio. Un match combattuto che ha visto le vicentine portarsi in vantaggio già al 16’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con un imprendibile tiro al volo della numero 21 di casa che, dopo aver conquistato il pallone sulla ribattuta, trafigge Alice Pinel a fil di palo da fuori area e porta avanti le padrone di casa.

Le leonesse sono sotto pressione, ma prima di andare a riposo si rendono pericolose con il traversone di Judith Verdaguer e il tiro di Giada Tomasi, stoppato da un difensore avversario. Nella ripresa, il Venezia cambia registro e si fa subito sentire con il tiro di Verdaguer che sorvola di poco la traversa. Poco dopo, le lagunari si lasciano scappare un’occasione d’oro, con il recupero palla di Natasha Shirazi sulla ribattuta, che libera all’indietro per il calcio a porta vuota dell’accorrente Yolanda Bonnín, tuttavia intercettato da un difensore avversario.

Le arancioneroverdi pareggiano i conti al 77’ con una splendida azione corale di prima intenzione dalla catena laterale sinistra, dove il traversone di Alice Zuanti trova Shirazi, che serve l’assist per il gol dell’1-1 di Isabel Cacciamali. Ai rigori, Pinel blocca un tiro e poi sbaglia la numero 22 del Vicenza, con Cacciamali a trasformare il rigore della vittoria lagunare. Prossimo appuntamento di Coppa Italia il 5 marzo al Centro Sportivo Taliercio con i quarti di finale, contro un Bologna capolista nella classifica di campionato.

Vicenza 1-1 Venezia
Marcatori: Cattuzzo 16’, Cacciamali 77’
Vicenza: Palmiero H., Fasoli, Gobbato, Missiaggia, Battilana, Montemezzo (Maddalena 92’), Sule (Schiavo 67’), Cattuzzo, Ponte, Penzo, Marchiori. A disp: Ramon, Pagiarino, Basso, Dal Bianco, Cabrera G., Pegoraro. All: Dalla Pozza.
Venezia: Pinel, Lyberg, Risina, Lamti, Zuanti (Mattiello 93’), S. Verdaguer (Shirazi 52’), Airola, Cacciamali, Barro, Tomasi (Quaglio 46’), R. Bonnín. A disp: Limardi, D’Avino, Salvi, Carleschi, Sclavo, De Canal. All: Marino.