Photo Credit: Pagina Facebook Venezia FC Femminile

Il Venezia FC Femminile affronta il Venezia Calcio 1985 per aprire il primo turno di Coppa Italia Serie C, e si porta a casa il derby lagunare con una vittoria per 2-0 allo stadio Nereo Rocco di Marcon.

Nella prima frazione, le ospiti dominano la gara su un terreno di gioco davvero pesante, ma la difesa delle padrone di casa in un primo momento si fa trovare preparata ed è brava ad anticipare. L’estremo difensore di casa non si fa sorprendere, deviando sul palo un’occasione d’oro per Elena Govetto e proteggendo la rete con una grande parata su un tiro improvviso di Alessia Salvi da fuori area, ma al 31’ Karin Mantoani sblocca il risultato battendo il portiere avversario con un pallonetto. Le arancioneroverdi sono veloci a trovare il raddoppio al 36’ con Martina Sclavo, che riceve in area da punizione e calcia di prima intenzione firmando il 2-0.

Nella ripresa il Venezia Calcio cerca di reagire da punizione, e ci riprova poco dopo su corner e poi ancora al 32’ con una palla vagante in area, ma non è in grado di convertire in gol le occasioni, consegnando la vittoria al Venezia FC, che si scontrerà con la Triestina tra due settimane per la prossima gara di Coppa Italia.

Venezia Calcio 1985: Paccagnella, Gastaldini (Conventi 57’), Amidei, Malvestio, Bortolato (Boschiero 73’), Longato, Baldassin, Tasso, Fusetti (Roncato 46’), Vivian (Scaroni 54’), Centasso. A disp: Skofelt, Guizzonato, Wester, Baldan, Conedere. All: Murru.
Venezia FC: Pinel, Zuanti (Mella 72’), Verdaguer S., D’Avino (Mattiello 65’), Airola (Martinis 83’), Barro, Salvi, Carleschi, Sclavo, Govetto (Quaglio 65’), Mantoani. A disp: Limardi. All: Marino.
Marcatori: Mantoani 31’, Sclavo 36’