Tornano alla vittoria le Leonesse di Coach Comin, dopo la caduta a Bressanone della scorsa settimana.

Parte forte la Triestina, che al 9’ si vede annullare anche un gol per fuorigioco dopo che Zanetti aveva anticipato Weston di testa. Al 17’ c’è la prima vera occasione per il Venezia FC, con Mella che non riesce a concludere a rete dopo che Bonassi aveva lasciato la porta sguarnita. Al 23’ le arancioneroverdi passano in vantaggio: passaggio filtrante di Zuanti per Mella, che a tu per tu con il portiere non sbaglia.

Le Leonesse cominciano a ruggire e al 37’ c’è l’occasione per Zizyte, che su punizione di Tomasi calcia di poco a lato. Il raddoppio non si fa attendere molto: al 39’ angolo di Stefanello per Sclavo che dalla trequarti calcia all’incrocio del palo lontano, dove Benassi non può arrivare. Al 42’ le alabardate provano ad accorciare le distanze con Paoletti, ma una grande deviazione di Italiano sulla traversa, lascia il risultato sullo 0-2. Prima della fine del primo tempo arriva il terzo gol del Venezia FC: Zuanti, dopo aver superato due avversarie sulla fascia, mette in mezzo un pallone per Risina che conclude a rete.

Il secondo tempo si apre di nuovo con la Triestina alla ricerca del gol, con Zanetti che sciupa l’ennesima occasione, ma al 9’ arriva il poker del Venezia: Zuanti, servita da Stefanello, controlla e tira al volo gelando Benassi. Al 13’ arriva anche il primo gol della Triestina con Del Stabile, che, dopo una respinta di Italiano, insacca alle spalle del portiere arancioneroverde. La partita prosegue in maniera frizzante, con diverse occasioni da entrambe le parti e al 30’ arriva il quinto gol del Venezia FC: azione personale di Govetto, che controlla bene appena fuori area e calcia a giro sul primo palo.
Sei minuti dopo arriva anche il gol del 2-5: Zanetti, partita sul filo del fuorigioco, supera Italiano e si regala la gioia del gol personale. L’ultima occasione della partita la sfrutta Stankovic, che al 47’, da vero centravanti, calcia di forza alle spalle di Benassi e chiude così la partita; le Leonesse tornano nelle zone alte della classifica, mentre la Triestina resta ferma al penultimo posto.

US Triestina Calcio 1918 – Venezia FC 2-6

US Triestina Calcio 1918: Bonassi; Usenich, Virgili, Benoist (44’ st De Angelis), Nemaz; Tortolo (36’ st Lago), Ferfoglia (6’ st Alberti); Blarzino (21’ st Tic); Paoletti (1’ st Flaiban), Zanetti, Del Stabile.
A disposizione: Storchi; Gaspardis, Zuliani, Sandrin.
Allenatore: Melissano

Venezia FC: Italiano; Sclavo, Tomasi, Weston (12’ pt Carleschi), Zizyte; Risina (33’ st Dal Ben), Nencioni (21’ st Cacciamali), Stefanello; Zuanti (18’ st Govetto), Mantoani (28’ st Stankovic), Mella.
A disposizione: Pinel; Martinis, Quaglio, Rossa Casagrande.
Allenatore: Comin.

Angoli: 6 – 4. Recupero: 2’; 4’.
Ammoniti: Benoist (T), Alberti (T), Tortolo (T), Risina (V).