Photo Credit: Pagina Facebook Venezia FC Femminile

Continua la striscia di risultati utili in campionato per le arancioneroverdi, che al Taliercio hanno conquistato domenica pomeriggio un pareggio per 2-2 nel derby contro il Padova. Un esito che, essendo state le veneziane in gran parte in controllo della gara, lascia un certo sapore amaro in bocca, ma regala comunque un punto alle padrone di casa, che si trovano attualmente al quinto posto in classifica, a dodici punti di distanza dalle capolista bolognesi.

Il match, affrontato con concentrazione da entrambe le formazioni, ha visto le ragazze di mister Marino portarsi in vantaggio al 20’, con Yolanda Bonnín che dopo una serie di ribattute in area di rigore riesce a spiazzare il portiere ospite con un preciso interno sinistro. Le biancoscudate si fanno pericolose poco prima dell’intervallo con un calcio di punizione che tuttavia finisce sopra la traversa, e le lagunari vanno a riposo avanti di una rete.

Bonnín torna alla carica in apertura di ripresa e sigla la doppietta personale a soli due minuti dal fischio, grazie al preciso filtrante di Judith Verdaguer che assicura il 2-0 arancioneroverde. Il Venezia perde però sicurezza dopo l’autogol di Beatrice Airola, sfortunata a deviare la palla alle spalle di Alice Pinel, e ha così inizio la rimonta delle padovane, che vanno nuovamente in gol al 79’ sugli sviluppi di un corner a sfavore. Nonostante le numerose occasioni d’oro, le padrone di casa non sono in grado di concretizzare il dominio e sono costrette a regalare un punto alle ospiti, che si mantengono a -2 punti di distanza in classifica.

Le arancioneroverdi torneranno in azione domenica prossima nel derby lagunare di Coppa Italia, che le vedrà affrontare il Venezia Calcio 1985.

Marcatori: Bonnín R. 19’ e 47’, Airola autogol 49’, Fabbruccio 79’

Venezia: Pinel, Lamti, Zuanti (Govetto 66’), Verdaguer S., D’Avino (Mantoani 85’), Airola, Barro, Quaglio (Carleschi 59’), Cacciamali, Piazza, Bonnín R.
A disposizione: Limardi, Laaroussi, Fassin, Salvi, Sclavo, Mattiello
Allenatore: Marino

Padova: Polonio, Servetto (Callegaro 78’), Fabbruccio, Biasiolo, Carli, Rizzioli, Balestro, Spagnolo, Spinelli, Lovato (Dal Fra 73’), Michelon (Costantini 66’)
A disposizione: Ranzato, Taverna, Donà, Mele, Baroldi, Martello
Allenatore: Montresor