Finalissima di Coppa Lazio sul sintetico di Monterotondo. Il Ducato Spoleto ci arriva dopo la vittoria per 3-1 con l’Agorà Latina, il Frosinone con la vittoria per 3-1 con la Romulea.
Partita ricca di episodi, la apre Paolucci, al 5’, quando, trovatasi a tu per tu col portiere avversario, calcia debolmente.
Risponde il Ducato all’8’ con un tiro da fuori sul quale Valeria Fontana compie il primo dei 5 miracoli della sua fantastica giornata.
Al 17’ Gallozzi e Iorio non approfittano di un errore in disimpegno degli avversari e, pur se da favorevolissima posizione, le loro conclusioni risultano imprecise.
Al 18’ doppio miracoloso intervento di Fontana, dapprima su una mischia conseguente da corner e poi su un calcio di punizione dai 15 metri.
Inizia la ripresa e ci sono subito due cambi per il Frosinone: Palmieri e Suprano per Figlioli e Paolucci.
Al 5’ corner di Iorio, la palla attraversa l’area, Cacciotti devia da pochi metri, ma svirgola la conclusione e il pallone finisce furi.
Al 15’ è ancora Fontana a superarsi con l’ennesima risposta a una conclusione velenosa della n 10 del Ducato.
Nel terzo tempo arriva la svolta: entra Fedele per Gallozzi.
1’ Suprano calcia a giro, miracolo del portiere e palla in corner. Batte Frabotta, Fedele si fa trovare a centro area, avvitamento e tiro, palla in rete!
Il resto del tempo vede un forcing ordinato del Ducato e una difesa quasi perfetta del Frosinone. Tante mischie, tanti calci piazzati per le Spoletine che però vedono un Frosinone sempre in controllo.
Tante le occasioni in contropiede per le canarine che potevano essere sfruttate meglio.
Ultimo brivido al 4’ di recupero quando una punizione ben calciata dalla n 4 viene bloccata a terra dalla portierona Valeria Fontanta.
Grande festa e tante lacrime di gioia al triplice fischio dell’ottimo Simone Mellaro di Roma 1.