Credit Photo: FIGC

Inizia nel modo migliore il torneo La Nucia per la Nazionale Under 19 Femminile: la squadra di Selena Mazzantini ha battuto 1-0 la Norvegia grazie a un gol di Anna Longobardi a un quarto d’ora dalla fine. Una vittoria meritata, quella delle Azzurrine, che soprattutto nella ripresa hanno avuto più volte l’occasione per raddoppiare.

“Dobbiamo imparare a trasformare le occasioni che ci capitano – il commento di Mazzantini –, anche perché nel Round 2 di qualificazione all’Europeo sarà fondamentale anche la differenza reti. La caratteristica migliore di questo gruppo è però l’aiutarsi l’una con l’altra, giocando per la squadra. Un aspetto, questo, che si riflette in entrambe le fasi di gioco: questo è il presupposto per pensare di fare un grande girone. Di fronte avevamo un avversario prestigioso come la Norvegia, ma grazie a una prestazione importante abbiamo meritato la vittoria”. Ad aprile l’Italia sarà in Portogallo a giocarsi un posto nella fase finale dell’Europeo contro le padrone di casa, l’Inghilterra e la Svizzera.

La migliore occasione del primo tempo della partita giocata a La Nucia (Spagna) ce l’ha avuta Giada Pellegrino Cimò (Roma), che ha sfiorato il palo alla destra del portiere norvegese Sandvik. Nella ripresa, dopo un’altra chance per Pellegrinò Cimò, brava Viola Bartalini a disinnescare la conclusione di Melgard. Svendsen, al 27′ della ripresa, nel tentativo di liberare l’area ha colpito la traversa della sua porta, ma tre minuti dopo l’Italia ha fatto centro: dopo aver recuperato palla sulla trequarti, Pellegrino Cimò ha servito a Longobardi un pallone che l’attaccante del Milan ha messo in rete di sinistro. Di Pellegrino Cimò altre due occasioni per l’Italia nel finale, ma il risultato non è più cambiato. Martedì 27 l’Italia tornerà in campo contro la Germania: calcio d’inizio alle 16.

L’elenco delle convocate

Portieri: Viola Bartalini (Fiorentina), Emma Mustafic (Juventus)
Difensori: Azzurra Gallo (Juventus), Leda Gemmi (Milan), Elena Cristina Pizzuti (Roma), Nadine Sorelli (Milan), Martina Viesti (Roma), Paola Zanini (Roma), Carola Zannini (Ternana Women);
Centrocampiste: Beatrice Calegari (Cesena), Giada Catena (Roma), Erin Maria Patrizia Cesarini (Milan), Rebecca D’Elia (Inter), Valentina Donolato (Milan), Manuela Perselli (Sassuolo), Sofia Testa (Roma);
Attaccanti: Andrea Gaia Colombo (Como Women), Greta Bellagente (Juventus), Veronica Bernardi (Roma), Anna Longobardi (Milan), Ginevra Moretti (Juventus), Giada Pellegrino Cimò (Roma), Manuela Sciabica (Sassuolo)

Staff – Tecnico: Selena Mazzantini; Capodelegazione: Patrizia Recandio; Assistente tecnico: Mauro Girini; Preparatore atletico: Vincenzo Piermatteo; Preparatore dei portieri: Stefano Pergolizzi; Match analyst: Igor Graziani; Medici: Melissa Mazzola, Andrea Serdoz; Fisioterapista: Emiliano Diaferia; Nutrizionista: Vito Flavio Valletta; Segretario: Rossana Cerruti Ferrara