COLAZIONE
– 250 gr di latte parzialmente scremato (con caffè o orzo), oppure uno yogurth magro
+ 4 fette biscottate integrali oppure 40 gr di pane + 2 cucchiaini di miele o marmellata oppure 35 gr di Flakes
–  in alternativa: thè con cinque fette biscottate integrali + 2 cucchiaini di miele o marmellata (il tutto da dolcificare con 1 cucchiaino di zucchero di canna)

SPUNTINO
– 200 gr di frutta fresca di stagione oppure uno yogurth magro

PRANZO
Primo Piatto
Una sola pietanza a scelta tra:
– 70 gr di ceci o fagioli o lenticchie secchi o altri legumi secchi
oppure 200 gr di ceci o fagioli o lenticchie in scatola sgocciolati
oppure 70 gr di pasta o riso o semolino condito con pomodoro o verdure (non piselli, fave o patate)
oppure 200 gr di patate
oppure 200 di piselli o fave
oppure minestrone: 120 gr di patate + 20 gr di fagioli + carote (a volontà) + zucchine (a volontà) + sedano (a volontà) + pomodoro (a volontà).

SECONDO PIATTO
Un solo piatto a scelta tra:
– 150 gr di carne (eliminare la parte grassa): vitello, manzo, coniglio, petto di tacchino, pollo privato della pelle, cosciotto o costoletta di agnello; parte magra del maiale
– oppure 50 gr di prosciutto crudo dolce (eliminare la parte grassa) o bresaola o tacchino arrosto
– oppure 200 gr di pesce: merluzzo, nasello, alici, cernia, dentice, sarago, polpo, calamaro, seppia, sogliola e qualsiasi tipo di pesce purchè non sott’olio o affumicato
+ verdura cotta o cruda a volontà (non patate, piselli, fave o altri legumi)
+150 gr di frutta fresca di stagione
+ 3 cucchiaini da caffè di olio extravergine d’oliva da distribuire tra le pietanze

SPUNTINO
– 200 gr di frutta fresca di stagione
– oppure thè con tre fette biscottate integrali
– oppure 200 gr di latte parzialmente scremato ( anche con caffè + 1 cucchiaino di zucchero di canna)

CENA
Un solo piatto a scelta tra:
– 60 gr di prosciutto crudo dolce (eliminare la parte grassa) o bresaola o tacchino arrosto
oppure 250 gr di pesce
oppure 200 gr di carne
Contorno
– verdura cotta o cruda a volontà (non patate, piselli, fave o altri legumi)
– 70 gr di pane
+ 3 cucchiaini da caffè di olio extravergine d’oliva da distribuire tra le pietanze

CONSIGLI PER LA CORRETTA ESECUZIONE DELLA DIETA:
– pesare tutti gli alimenti crudi
– utilizzare i condimenti (olio d’oliva) aggiunti a crudo sulle pietanze solo nelle quantità consigliate ed  adottare metodi di cottura (arrosto, lesso, forno, vapore) che non necessitino di aggiunta di condimenti
– bere acqua, anche gassata, a volontà: eliminare tutte le altre bevande
– Thè e caffè sono consentiti a piacimento, ma solo dolcificati con aspartame o ciclamato
DA EVITARE: dolci, fritture, burro e formaggi, uova, rosticceria, frutta secca e quanto non specificato.