Le Matildas hanno rivendicato un’indimenticabile vittoria 4-3 contro la Gran Bretagna nei quarti di finale di Tokyo 2020.

While you don’t always see a star through the clouds, when you do catch a glimpse, they profoundly change the night sky. Questo riassume abbastanza bene la partita di Sam Kerr contro la Gran Bretagna. L’australiana ha segnato il gol decisivo (rafforzando il suo status di “stella”) mentre Channel Seven, ancora una volta, ha fatto infuriare gli appassionati di calcio femminile in Australia con la sua disorganizzata copertura televisiva.

Anche il portiere Teagan Micah è risultata protagonista nella conquista di questo storico obbiettivo. Dopo essere stata convocata per sostituire Lydia Williams contro la Svezia la scorsa settimana, Micah ha mantenuto la sua posizione tra i pali delle Matildas e ha mostrato alle Lionesses di che pasta è fatta. Micah ha infatti parato il rigore di Caroline Weir al 102′ minuto e le Matildas hanno replicato segnando loro stesse un minuto dopo.

35′ – Australia in vantaggio. Kennedy salta Demi Stokes su angolo di Catley. Primo sforzo, primo gol.

56′ – Il Team GB pareggia! Cross di Hemp colpo di testa di White!

66′ – Ellen White segna di testa e ribalta la partita!

89′ – Sam Kerr si smarca in area di rigore e pareggia i conti con le inglesi.

100′ – Parris subisce fallo da Carpenter. Rigore per le Lionesses

100′ – Micah para il rigore di Weir! Occasione sprecata per le inglesi!

103′ – Fowler punisce il Team GB segnando il 3-2 (tiro deviato da Houghton)

105′ – A pochi secondi dal secondo tempo supplementare, Kerr fa 4-2. Batte Houghton in aria e ipoteca la vittoria

115′ – Il Team GB non molla la presa e White segna il suo terzo gol della partita

Il 2 Agosto le Matildas affronteranno nuovamente le Svedesi a Yokohama per conquistare un posto nella finale.

Photo Credit: Matildas