Sam Kerr e Tameka Yallop hanno segnato e l’Australia ha aperto il torneo olimpico di calcio femminile con una vittoria 2-1 sulla Nuova Zelanda questo Mercoledì.

Yallop ha segnato al 20′ minuto e Kerr ha raddoppiato al 33′ portando le Matildas in vantaggio prima dell’intervallo. L’Australia, classificata come n°9 al mondo, sta giocando nella sua quinta Olimpiade.

La Nuova Zelanda, classificata n°22, ha ridotto il divario con la rete di Gabi Rennie nei minuti finali della partita.

L’Australia ha conquistato i quarti di finale delle Olimpiadi per ben due volte, tra cui ai giochi del 2016. Quattordici giocatrici di quella squadra sono nell’attuale formazione di Tokyo.

Questa è la quarta Olimpiade della Nuova Zelanda. Le Ferns sono guidate da Tom Sermanni, ex allenatore dell’Australia e della squadra nazionale degli Stati Uniti.

La fase a gironi continua sabato con la Nuova Zelanda pronta a giocare contro gli Stati Uniti, mentre l’Australia incontrerà la Svezia a Saitama.

Photo Credit: @matildas