Credit Photo: Bayern Monaco

La 16° giornata di Bundesliga vede la caduta del Wolfsburg, l’allungo del Bayern Monaco e l’ottima gara del TSG.

Gara combattuta, con un risultato inaspettato, è stata quella tra il TSG che batte tra le mura amiche la testa di serie Wolfsburg per 2 a 1. Un match che parte bene per le padrone di casa che sfruttano le occasioni con Paulina Krumbiegel al 21’ e con Michela Specht, che su rigore nel secondo tempo, portano il doppio vantaggio. La doppia ammonizione di Franziska Harsch al 77’ crea un vuoto tra le file di Lerch, ne approfitta il Wolsfburg ad accorciare con Brand, ma i pochi minuti finali non sono sufficienti a riprendere in mano la partita, che di merito viene chiusa dal TSG. Con questi 3 punti il TSG sale in terza posizione, in solitaria, mentre il Wolfsburg resta a quota 38 ( a meno 4 dalla vetta).

Tutto semplice per il Monaco, che piazza la manita al Leipzig, una gara a senso unico con le reti di Hander in apertura, seguita da soli due minuti da Schuller (entrambe sigleranno la doppietta nella ripresa) per chiudere con il 5 a 0 nei minuti di recupero con Linda Dallmann. Bayern Monaco che con questa vittoria allunga, a più quattro come detto dalle lupe verdi, per una stagione senza dubbio molto positiva.

In una giornata ricca di reti, spiccano i due pareggi a reti inviolate tra il Numberg contro il Frigurgo, ed il Werder Brema contro l’ Essen. Risultati che nelle zone centrali e basse di classifica non alterano le posizioni dando spazio alle grandi di alzare ancora di più il divario in vetta della classifica.

Ne approfitta il Leverkusen, che grazie alla vittoria sul Colonia per 2 a 0 sale di classifica. Partita semplice per le padrone di casa che vanno a segno con Lilla Turanyi al 23’ per poi chiudere il match nella ripresa con Kristin Kogel.

Chiude la giornata l’ Eintracht di Francoforte che grazie alle due reti in quattro minuti, dell’inizio fulmineo di match, porta a casa i tre punti dopo tre gare consecutive a zero punti. Una reazione molto positiva per le ragazze di Amautis, del primo tempo, dove Nicole Anyomi e Barbara Dunst siglano le reti che porteranno la vittoria. Nella ripresa la gara viene ripresa da Vanessa Furst e nonostante un buon match devono cedere alla supremazia delle ospiti.

Paolo Comba
Paolo Comba, giornalista pubblicista iscritto all’Ordine dei Giornalisti di Torino, dopo il conseguimento del Tesserino ha collaborato per varie testate giornalistiche seguendo il Giro d’Italia (per cinque edizioni), i Campionati del Mondo di SKI a Cortina, gli ATP FINALS di Tennis a Torino, i Campionati Italiani di Nuoto ed ha intrapreso, con passione e professionalità, dal 2019 a Collaborare con Calcio Femminile Italiano. Grazie a questa Testata ho potuto credere ancora di più a questo Movimento, sia nelle gare di Serie A che in Nazionale maggiore, ed a partecipare di persona all’ Argarve Cup ed ai Campionati Europei in Inghilterra. Ad oggi ricoprendo una carica di molta responsabilità, svolgo con onore questa mia posizione, portando ancora di più la consapevolezza di poter dare molto per lo sviluppo e la vibilità del Calcio Femminile in Italia e all’estero poiché lo merita per la sua continua crescita.