Allo Stadio Aveiro, mercoledì 13 settembre, ha aperto le porte all’eterno derby tra Benfica e lo Sporting. Circa 10.000 tifosi delle due squadre hanno assistito ad un bello spettacolo di calcio, in cui entrambe le squadre hanno dato il massimo per alzare la coppa.

In un primo tempo molto equilibrato, con più occasioni per le leonesse, le due squadre si sono recate negli spogliatoi a zero. Il secondo tempo ha visto il Benfica segnare con Kika Nazareth (55′) e Andrea Norheim pareggiare per lo Sporting (73′).

Il punteggio resta invariato per tutti i 120 minuti e le due squadre vanno alla lotteria dagli 11 metri, lo Sporting parte per primo e Norheim tira a lato, seguito dal capitano del Benfica Carole Costa, che non sbaglia. Poi i tiri di Fátima Dutra e Fátima Pinto vengono fermati da Lena Pauels. Per il Benfica, Marta Cintra e Laís non hanno esitato e hanno regalato al Benfica la loro terza Supercoppa.

Il Benfica è ora la squadra con più Supercoppe (3) nel calcio femminile in Portogallo.

Nell’altro match per il terzo e quarto posto, il Braga ha battuto il Famalicão, sempre ai rigori (5-4).