Real Madrid e Atlético Madrid si sono affrontate nel posticipo della dodicesima giornata. in Champions le blancas pareggiano contro il Chelsea e dovranno vincere le ultime due partite per qualificarsi in un girone difficilissimo. Ma in campionato continuano a volare al secondo posto con la vittoria per 1-0 targata Kathellen Sousa a sette minuti dalla fine. Le colchoneras si allontanano dalla volata per il terzo posto.
Proprio al terzo posto piomba il Levante che batte 4-3 la Real Sociedad nella battaglia dell’Anoeta. Synne Jansen porta in vantaggio le padrone di casa, pareggia la bomber Alba Redondo che si porta a quota 11 in testa alla classifica marcatrici. Mayra Ramirez completa il sorpasso e porta le ospiti al riposo sul 2-1. Negli ultimi tredici minuti succede di tutto: pareggia la Real con Gabriela Garcia, uno-due micidiale con Tatiana Pinto ed un’autorete e nella “zona Olanda” al minuto 99 Mirari Uria trova il goal del definitivo 4-3. Che spettacolo!

Nel frattempo il Barcellona continua la sua corsa solitaria battendo 4-0 l’Alhama. Va in rete tutto il tridente iniziale: Salma Paralluelo, Bruna Villamala, finalmente tornata titolare e Claudia Pina. Nella ripresa in goal anche Asisat Oshoala cancellando la sconfitta per 3-1 contro il Bayern, la prima quest’anno avvenuta nella Women’s Champions League contro un avversario di pari livello. Il Madrid CFF torna alla vittoria contro il Valencia. Decidono la partita Gabriela Nunes e Lucia Pardo nel recupero.
Nelle sfide della domenica mattina importanti vittorie per Sporting Huelva e Alavés. Le albiazules battono il Villarreal in trasferta con un goal al 94° di Patrycja Balcerzak dopo che il Sottomarino Giallo aveva pareggiato il 2-1 di Maria Ruiz Gamez con un rigore di Maria Llompert. Le basche sconfiggono anche il Siviglia con due goal nei primi dodici minuti a firma Ane Miren Martinez e Miriam Dieguez su calcio di rigore.

Importanti vittorie in zona salvezza anche per il Betis con il goal di Laura Moreno e per il Levante Las Planas con Irina Uribe.