Villarreal - Atlético Madrid

Per niente turbato dalla partenza di Alia Guagni, andata a rinforzare le file rossonere, l’Atlético vince nettamente contro un Villarreal in crescita e ritrova Deyna Castellanos. La bomber venezuelana era stata espulsa contro il Siviglia per una paradinha irregolare e nella Comunità Valenciana ritrova il goal e il sorriso. Aissatou Tounkara raddoppia e poi si scatena Rasheedat Ajibade con una doppietta. Il 5-0 finale è di Amanda Sampedro su calcio di rigore.

La capolista Barça non molla e il campionato ha una nuova pichichi Lieke Martens che con una tripletta stacca le compagne di squadra in vetta alla classifica marcatrici. Insegue proprio Alexia Putellas, che segna il 5-0 prima del 4-0 di Fridolina Rolfo sempre più al centro degli schemi di Giraldez. Anche la Real Sociedad non perde punti con la doppietta di Allegra Poljak e il goal di Amaiur Sarriegi che sale a 9 goal in campionato raggiungendo la compagna di squadra Nerea Eizagirre.
Granadilla e Real Madrid all’inseguimento dell’Atlético vengono fermati dai 13 casi di positività della squadra blanca, così ne approfittano Siviglia, Levante e Alavés che vincono i loro scontri e si riavvicinano alla zona Champions. L’Alavés batte 2-1 il Madrid CFF della bomber Geyse Ferreira con una grande prestazione condita dalle reti di Lice Chamorro e Osinachi Ohale e va a 25 punti. Il Siviglia continua il suo gran momento con la vittoria contro il Rayo Vallecano nei minuti finali con Eli del Estal ancora una volta decisiva dopo che Isadora Damasceno Freitas aveva pareggiato il vantaggio di Jessica Martinez.
Tornano alla vittoria anche le granotas contro l’Eibar con il nuovo acquisto Leire Banos che nei minuti finali riporta il sorriso nell’ambiente valenciano. Infatti Queralt Gomez aveva ripreso le ospiti che si erano portate sull’1-0 con Giovanna Crivelari. Pareggio tra Athletic Club e Real Betis con le biancoverdi che assaporano a lungo la vittoria grazie al goal di Grace Asantewaa ma Ane Azkona Fuente riporta il discorso in parità a 6 minuti dalla fine.
Sabato si torna in campo poi piccola pausa per la Supercoppa Spagnola.