Gli Stati Uniti di Jill Ellis hanno battuto sul terreno del Parco dei Principi di Parigi le padrone di casa della Francia per 2-1. La squadra americana ha conquistato una vittoria sofferta ma, alla fine dei 90 minuti regolamentari, meritata, per la maggiore esperienza e per la predisposizione delle singole al sacrificio.
Le statunitensi sono andate in vantaggio dopo soli 5′ grazie alla Rapinoe che, al 20′ della ripresa, ha battuto la portiera francese Bouhaddi per la seconda volta, ipotecando il successo finale. Al 30′, sempre della ripresa, la Nazionale a stelle strisce avrebbe potuto calare il tris, ma il gol firmato dalla Heath viene annullato per fuorigioco dall’arbitra ucraina Kateryna Monzul. Inutile il gol al 36′ della ripresa della Renard per le francesi guidate da Corinne Diacre, che hanno chiuso in lacrime, vedendo naufragare la possibilità di puntare al titolo iridato proprio davanti al pubblico amico.
In semifinale gli Stati Uniti martedì 2 luglio, sempre con inizio alle 21, troveranno l’Inghilterra che ieri ha surclassato la Norvegia, rifilandole un netto 3-0.
Migliore giocatrice della partita: Megan Rapinoe (USA)

FRANCIA-USA 1-2
5′ e 63′ Rapinoe (U), 81′ Renard (F)

FRANCIA (4-2-3-1): Bouhaddy; Torrent, Mbock, Renard, Majri; Henry, Bussaglia; Diani, Asseyi, Le Sommer (82′ Asseyi); Gauvin (76′ Cascarino).
Ct. Diacre

USA (4-3-3): Naeher; O’Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Ertz, Mewis (82′ Lloyd), Lavelle (63′ Horan); Heath, Morgan, Rapinoe (87′ Press).