Quattro gol e tanti applausi per l’esordio della Nazionale Femminile Under 17 nella Fase Elite del Campionato Europeo. Allo Stadio ‘Benelli’ di Ravenna, davanti a oltre 400 persone, le Azzurrine battono 4-1 la Grecia portando a casa il primo, importante successo grazie ad una doppietta di Benedetta Glionna e alle reti di Sofia Cantore e Alice Regazzoli.

Bastano 8 minuti all’Italia per passare in vantaggio, sfruttando un’ottima discesa sulla fascia sinistra di Santoro che, entrata in area di rigore, crossa basso trovando l’appoggio facile di piatto destro di Glionna a porta vuota. Raddoppio azzurro al 18’ grazie ad un’accelerazione di Cantore che, in contropiede solitario dalla trequarti, si porta a tu per tu con il portiere avversario superandolo con un piatto destro sul palo opposto.
Scatenata Glionna, che al 20’ realizza il terzo gol dell’Italia con un tiro di destro dal limite dell’area realizzando così la sua personale doppietta.

Forti del vantaggio, nella ripresa le Azzurrine controllano il risultato, ma sprecano anche delle facili occasioni. Realizzato il quarto gol al 3’ con Regazzoli, che sfrutta una respinta corta del portiere avversario insaccando di destro dalla lunetta del calcio di rigore, l’Italia concede al 14’ il gol della bandiera alla Grecia con un tiro dal limite dell’area destra di Chatzinkolau, che di sinistro trova l’incrocio dei pali.
La squadra azzurra inizia l’avventura europea nel migliore dei modi e si porta subito in testa alla classifica del girone insieme all’Olanda, vittoriosa 2-0 contro la Finlandia nel match disputato in mattinata a Cervia. “Abbiamo iniziato questa manifestazione con il piede giusto – il commento del tecnico Rita Guarino – Le ragazze sono entrate in campo concentrate, mettendo le avversarie subito in difficoltà. Nel secondo tempo siamo calate di concentrazione, ma dobbiamo anche tenere conto di alcuni piccoli infortuni che ci portavamo dietro. Questi sono tre punti che danno morale e forza sulle gambe sapendo che ci attendono due gare toste contro squadre di uguale valore e dello stesso livello tecnico come Olanda e Finlandia”.

Le Azzurrine torneranno in campo giovedì alle ore 15 per la seconda gara del girone contro l’Olanda allo stadio “Germano Todoli” di Cervia: la partita sarà trasmessa in diretta streaming sui siti www.figc.it e www.vivoazzurro.it.