Oggi torna in campo la Nazionale italiana ai Mondiali, in svolgimento tra Australia e Nuova Zelanda.  Alle ore 9:00 le Azzurre sfideranno, infatti, il Sudafrica in diretta su Rai1 e Radio1.
Nella gara della terza giornata del gruppo G, in contemporanea con Svezia-Argentina, a fischiare al Regional Stadium di Wellington sarà la cilena Maria Carvajal.

Primo tempo
9:01 calcio d’inizio battuto dall’Italia.
3′ Giacinti prova a calciare vero la porta avversaria da posizione molto defilata, palla sul fondo.
9′ Beccari stesa in area, calcio di rigore per l’Italia.
11′ Dal dischetto Caruso segna, Swart resta al centro della porta: vantaggio Italia
13′ Magaia calcia dai 20 metri, palla che esce alla destra di Durante.
21′ Moodaly tira dal limite dell’area, la sfera si stampa sul palo.
31′ Retropassaggio di Orsi che trova fuori dai pali Durante, autorete Azzurra.
33′ Sul primo calcio d’angolo del match l’Italia colpisce un palo in mischia con Beccari.
38′ Giugliano direttamente da angolo trova sul primo palo la deviazione di una calciatrice avversaria.
44′ Ripartenza dell’Italia Beccari da troppa forza all’ultimo passaggio con Bonansea sola davanti al portiere.
47′ Nel secondo dei sette minuti di recupero Gaicinti calcia centralmente, para Swart.
50′ Caruso su punizione dalla trequarti gira di testa tra le braccia di Swart.
Primo tempo finito (1-1).

Secondo tempo
10:08 ripartiti, il Sudafrica ha battuto il calcio d’inizio.
3′ Punizione dal limite per l’Italia: Boattin calcia male lontano dai pali.
6′ Beccari serve Giacinti murata da Swart che chiude lo specchio della porta.
8′ Kgatlana in ripartenza calcia dall’interno dell’area ma colpisce solo l’esterno della rete.
11′ Azione del Sudafrica con una palla velenosa al centro, Linari spedisce in angolo a pochi passi dalla porta.
13′ Dal lato destro Seoposenwe cerca la porta di Durante che para distendendosi sulla sua destra.
16′ Da corner palla velenosa nell’area del Sudafrica con Seoposenwe  che allontana sul secondo palo.
20′ Azione confusa nell’area dell’Italia: Durante esce ma la palla resta in possesso del Sudafrica con Linari che allontana.
23′ Sudafrica avanti Magaia riceve in area e angola sul palo più lontano.
29′ Ancora Sudafrica pericolosa con Kgatlana che di testa chiama agli straordinari Durante.
32′ L’Italia pareggia sugli sviluppi di un corner: Girelli di testa con Caruso che tocca con un fianco a pochi passi dalla porta.
34′ Azione da corner del Sudafrica che si spegne sopra la traversa di Durante.
41′ Cantore sulla destra trova Girelli che sola davanti a Swart colpisce il portiere sudafricano.
42′ Magaia con un tiro-cross trova una smanacciata di Durante.
45′ Italia in attacco, saranno 11 i minuti di recupero.
47′ Nuovo vantaggio del Sudafrica con Kgatlana, che riceve sola davanti a Durante per il 3-2.
49′ Giacinti dal cuore dell’area manda a pochi centimetri dal palo.
54′ Colpo di testa dell’Italia con Linari che su punizione è facile preda di Swart.
Dopo 16′ minuti di recupero finisce 2-3 per il Sudafrica

Italia-Sudafrica 2-3 (1-1 pt)