Arriva un pareggio di 1-1 nell’amichevole tra Stati Uniti e Svezia nella giornata di sabato 10 aprile, giornate che inoltre ha celebrato le 300 presenze di Carli Lloyd con la maglia della Nazionale Femminile USA. Nonostante il pareggio, primo dell’anno, gli Stati Uniti rimangono imbattuti per 38 partite consecutive. Ma interrompono la striscia bianca di reti non subite: l’ultima risaliva ad una partita del 12 marzo 2019 contro il Giappone.

La Svezia si è disposta molto bene in difesa durante l’intera partita. Capitan Lloyd ha quasi sfiorato il goal al 20′, seguita da una grande occasione di Rose Lavelle che però si è conclusa con un’ottima parata in tuffo del portiere svedese Jennifer Faulk. Segue di nuovo un’altra occasione per Lloyd che su tiro da sinistra andando ad incrociare finisce fuori di poco. Le svedesi reagiscono al 38′ con Lina Hurtig che su calcio d’angolo battuto dalla compagna Kosovare Asllani colpisce alto di testa e mettendo la palla in rete.

Gli Stati Uniti hanno creato una serie di solide occasioni durante gli ultimi 45 minuti con 13 occasioni a confronto dell 3 della Svezia. All’87’ Kelley O’Hara viene fatta cadere in area ed è rigore. Ci pensa Megan Rapinoe a batterlo e a trovare il pareggio dell’1-1, risultato con cui si conclude la partita.

Gli Stati Uniti concluderanno la loro trasferta europea il 13 aprile quando affronteranno la Francia.

USA: 1-Alyssa Naeher; 5-Kelley O’Hara, 4-Becky Sauerbrunn, 12-Tierna Davidson, 19-Crystal Dunn; 8-Julie Ertz, 16-Rose Lavelle (3-Samantha Mewis, 65), 9-Lindsey Horan; 6-Lynn Williams (15-Megan Rapinoe, 57), 10-Carli Lloyd (Capt.) (13-Alex Morgan, 65), 23-Christen Press (22-Kristie Mewis, 85)
A disposizione: 18-Jane Campbell, 14-Emily Sonnett, 25-Alana Cook
Coach: Vlatko Andonovski

Svezia: 12-Jennifer Falk; 5-Nilla Fischer, 3-Linda Sembrant, 6-Magdalena Eriksson; 4-Hanna Glas, 9-Kosovare Asllani, 17-Caroline Seger (Capt.), 2-Jonna Andersson; 10-Sofia Jakobsson, 8-Lina Hurtig (11-Stina Blacksenius, 77), 18-Fridolina Rolfö (19-Filippa Angeldal, 61)
A disposizione: 21-Zecira Musovic, 7-Madelen Janogy, 13-Amanda Ilestedt, 15-Jessica Wik, 16-Emma Kullberg, 20-Hanna Bennison, 22-Olivia Schough, 23-Johanna Rytting Kaneryd, 24-Rebecka Blomqvist, 25-Filippa Curmark
Coach: Peter Gerhardsson

Reti: Lina Hurtig 38′, Megan Rapinoe (rigore) 87′