Levante-Lione Women's Champions League

Il Levante resiste ben 80 minuti contro alle pluricampionesse dell’Olympique Lyonnais e cede solo negli ultimi dieci minuti della partita. Ben 4.000 tifose e tifosi hanno incitato le granotas che hanno creato diverse occasioni nel primo tempo con Alba Redondo ma le francesi in porta hanno Tiane Endler, arrivata dal PSG, tra le migliori portiere al mondo.
Il primo tempo termina 0-0 ma il Lione inizia ad essere più pericoloso e a mantenere più possesso palla rispetto alle padrone di casa. A dieci minuti dalla fine ecco la prima rete di Malard, replicata da quella di Morroni. Malard era entrata assieme alla spagnola Damaris Egurrola al minuto 61 mentre poco prima era entrata Emelyne Laurent, tornata dall’Atlético Madrid nella terra natale. Villacampa aveva risposto con Tatiana Pinto e sul finale prova anche le carte Cometti e la neoarrivata Giovanna Crivelari, brasiliana. Cayman entra invece per le francesi, ultimo cambio per Sonia Bompastor, nuova allenatrice della squadra francese, subentrata a Jean Luc Vasseur dopo la passata stagione non all’altezza delle aspettative.
Ed ecco al minuto 86, che Maria Alharilla vola sulla destra, serve un pallone perfetto a Giovanna Crivelari, entrata da 4 minuti, che regala il goal alla speranza alle valenciane. Bacha viene espulsa nei minuti di recupero, mentre sull’1-0 al Lione viene annullato un altro goal sempre a Morroni. Il ritorno si giocherà a Lione alle 18 dell’8 Settembre e sarà molto equilibrato. Il pronostico, chiaramente, è dalla parte delle pluricampionesse ma questo Levante sa lottare e lo farà fino all’ultimo secondo della qualificazione.

Levante UD: María; Paula T. (Cometti,78’), S. Lloris, N. Mendoza, M. Méndez, Alharilla; L. Baños, Toletti, Irene; Redondo (Crivelari, 82’), Carol (Tatiana, 70’).

OL: Tiane Endler, W. Renard, S. Bacha, P. Morroni, A. Henry, A. Majri, E. Carpenter (Cayman, 77’), C. Macario (Damaris, 61’), D. Van De Donk (Malard, 61’), K. Buchanan, Signe Bruun (E. Laurent, 55’).