Photo Credit: Stefano Petitti - PhotoAgency Calcio Femminile Italian

La nazionale femminile svizzera perde la sua prima partita nelle qualificazioni ai Campionati Europei in corso. La vittoria ungherese allo stadio Hidegkuti Nándor di Budapest è stata segnata dall’attaccante del GC Emöke Papai.

L’allenatrice Pia Sundhage ha cambiato la formazione iniziale rispetto alla vittoria di venerdì scorso per 2-1 a Biel. Il difensore del GC Noemi Ivelj, che ha debuttato nell’undici titolare contro l’Ungheria, ha sostituito Lydia Andrade. Il primo tempo è stato privo di gol e di spunti d’attacco per gli spettatori.

Le ungheresi, allenate da Alexandra Szarvas, sono state più pericolose dopo l’intervallo. Tuttavia, Elvira Herzog ha fatto in modo che il punteggio rimanesse in parità. Dopo un’ora, le svizzere hanno preso il controllo del gioco. Tuttavia, non sono riuscite a segnare. Al contrario, l’attaccante ungherese del GC Emöke Papai ha dato ai padroni di casa un vantaggio di 1-0 al 73′ minuto con un potente tiro dalla distanza. Le svizzere hanno mancato il pareggio nel tempo supplementare. Ramona Bachmann si è fatta avanti per tirare un rigore, come aveva fatto a Biel, ma questa volta è stata sfortunata e ha mancato il palo.

Al 76′ la 18enne Naomi Luyet, che allaccia le scarpe da calcio per il BSC YB Women, ha fatto il suo debutto nella nazionale svizzera maggiore.

Per la giocatrice dell’FCB Coumba Sow, quella contro l’Ungheria è stata la 50ª partita internazionale della sua carriera in nazionale.

Le prossime partite della squadra di Pia Sundhage nelle qualificazioni ai Campionati Europei saranno in trasferta contro la Turchia il 12 luglio e contro l’Azerbaigian il 16 luglio alla Pontaise di Losanna.