Due anni dopo la doppia sfida di Champions League contro l’Olympique Lione il Brescia ritrova, in amichevole sul terreno neutro di Montreux, le francesi per una sfida che chiude il ritiro estivo votato come nella passata stagione alla crescita europea della squadra.
Bertolini deve rinunciare almeno dall’inizio a Bonansea e Tarenzi non al meglio, confermando sulla linea dei centrocampisti Manieri.

Il primo tempo vede un Brescia accorto in fase difensiva, pronto a ripartire in velocità sfruttando in particolare la fascia destra con il Lione che fatica a trovare spazi negli ultimi sedici metri. Le francesi sfiorano il vantaggio ad inizio partita prima al 2’ con un colpo di testa di Abily che termina di poco a lato, mentre al 3’ Le Sommer da dentro l’area calcia fuori da buona posizione. Salvai anticipa Hegerberg al 25’ davanti a Marchitelli; le francesi passano al 37’ con Hegerberg, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, il vantaggio giunge un minuto più tardi quando Salvai atterra Hegerberg in area con Kumagai che trasforma dagli undici metri.
Nella ripresa il Lione trova dopo pochi minuti il raddoppio grazie ad una disattenzione difensiva che consente ad Lavogez di segnare il 2-0 di testa libera sul secondo palo. Al 6’ della ripresa giunge il 3-0 ad opera di Hegenberg che insacca a porta vuota, mentre cinque minuti dopo è strepitosa Ceasar a respingere due conclusioni ravvicinate aiutata da D’Adda sul terzo tiro del Lione respinto dalla numero tre sulla linea. Bonansea, subentrata nell’intervallo vede parata la sua conclusione al 15’, ancora Bonansea crea scompiglio nell’area francese un minuto dopo cercando di innescare Tarenzi, anticipata però dall’estremo transalpino. Le Sommer al 21’ segna il 4-0 a porta vuota dopo un’azione solitaria di Hegenberg, è poi Ceasar ad opporsi ad Hegenberg al 25’. Poco prima del fischio finale ci prova nuovamente Bonansea dalla distanza con un pallonetto che per poco non sorprende Bouhaddi.

BRESCIA – OLYMPIQUE LIONE 0-4