Solide, concrete, semplicemente perfette. Le Juventus Women travolgono il Milan in trasferta per 6-1, ipotecando di fatto un posto per la finale di Coppa Italia, con una sensazionale prova di forza. Una gara gestita magistralmente dalle bianconere sin dall’inizio. Due gol nel primo tempo con la firma di Girelli e Nilden, addirittura quattro nella ripresa con Girelli ancora, con Rosucci e con la doppietta di Bonfantini. Sul finale il gol di Thomas rende soltanto leggermente meno amara la netta sconfitta delle rossonere.

LA PARTITA

Mister Montemurro schiera un 4-3-3 con Peyraud-Magnin, Lundorf, Gama, Sembrant e Boattin in difesa, Pedersen, Cernoia e Grosso in mediana, Bonansea, Girelli e Nilden in avanti.

È una Juve (oggi pomeriggio con la terza divisa, quella gialloblù) convincente quella di inizio gara e infatti, dopo meno di un quarto d’ora, passa avanti con il gol di Girelli: una girata mancina che termina la sua corsa nell’angolo alla sinistra di Giuliani. Il vantaggio scuote le rossonere che vedono sfumare il pari soltanto per la splendida risposta di Peyraud-Magnin a tu per tu con Thomas. Decisiva la francese nel mantenere invariato il punteggio e nel dare ulteriore fiducia alle bianconere. Il match prosegue senza grandi occasioni, né da una parte né dall’altra, con la squadra di Coach Montemurro che non rischia praticamente in nessuna situazione. Alla mezz’ora, poi, la Juve è abile a capitalizzare al meglio una combinazione tra Pedersen e Nilden chiusa da quest’ultima con una conclusione perfetta che, per la seconda volta, non lascia scampo a Giuliani. Il Milan accusa il doppio svantaggio e, di fatto, fino al termine della prima frazione, le rossonere non riescono a rispondere e rientrano negli spogliatoi sotto di due reti.

Nella ripresa il copione non cambia e puntuale, al quarto d’ora della ripresa, Girelli mette il punto esclamativo alla sua prestazione con la doppietta personale. Contropiede condotto magistralmente da Bonansea servendo Girelli che, di prima intenzione, piazza il pallone sotto la traversa per il tris della Juve. La gara è in ghiaccio, ma la Juve non ha nessuna intenzione di fermarsi e il pomeriggio da bellissimo diventa stratosferico. Eccezion fatta per un paio di tentativi di marca rossonera che vengono respinti dalla difesa bianconera e da un altro super intervento di Peyraud-Magnin, la Juve dal minuto 84 al minuto 91 segna altri tre gol: una volta con Rosucci e due volte con Bonfantini, 0-6. Nel finale c’è tempo per l’1-6, firmato da Thomas, ma non basta per rendere meno in salita il ritorno.

L’ANALISI DI MISTER MONTEMURRO

«Abbiamo vinto una partita importante. Non era facile uscire con un risultato positivo da questo campo, contro una squadra forte come il Milan. Segnare sei gol è stato sicuramente un aspetto fondamentale per il match di ritorno. Siamo partiti molto bene, l’approccio è stato buono. Ho visto una squadra compatta sin dai primi minuti e oggi siamo stati bravi a capitalizzare le tante occasioni da gol che abbiamo costruito e a non concedere gol se non nel finale grazie anche a un paio di ottime parate di Peyraud-Magnin. Partiremo con un buon vantaggio a fine aprile, con l’obiettivo di raggiungere la finale della Coppa Italia. Torniamo a casa con soddisfazione dopo questa grande vittoria e ci focalizziamo sui prossimi appuntamenti che ci attendono».

LA SODDISFAZIONE DI GIRELLI

«Siamo tornate alla vittoria e lo abbiamo fatto qui a Milano, nella semifinale di Coppa Italia. Siamo molto contente, ma adesso la nostra attenzione si sposta sulle prossime partite. Il vostro sostegno continuerà a essere fondamentale per noi, per raggiungere insieme i nostri traguardi».

IL TABELLINO

Coppa Italia Calcio Femminile. Semifinale – Gara di ANDATA.
Milan – Juventus 1-6
“Centro sportivo Vismara” – Via dei Missaglia, 117 – Milano (MI)

Marcatori: 8’ pt Girelli (J), 30’ pt Nilden (J), 16’ st Girelli (J), 39’ st Rosucci (J), 43’ st Bonfantini (J), 45’ st Bonfantini (J), 47’ st Thomas (M)

Milan: Giuliani, Andersen, Codina, Fusetti (26’ st Stapelfeldt) , Bergamaschi (Cap), Adami (33’ st Selimohdzic), Grimshaw, Thomas, Longo, Tucceri Cimini, Agard. A disposizione: Arnadottir, Babb, Premoli, Miotto, Cortesi, Dal Brun, Cazzioli. Allenatore: Ganz Maurizio.

Juventus: Peyraud-Magnin, Gama (Cap), Nilden, Cernoia (25’ st Zamanian), Girelli, Bonansea (19’ st Bonfantini), Lundorf (19’ st Hyyrynen), Boattin, Pedersen (36’ st Caruso), Grosso (36’ st Rosucci), Sembrant. A disposizione: Aprile, Forcinella, Hurtig, Panzeri. Allenatore: Montemurro Joseph Adrian.

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna (Assistenti: Giorgio Lazzaroni di Udine e Niola Tinello di Rovigo – Quarto ufficiale: Roberto Lovison di Padova).

Ammonite: 40’ pt Pedersen (J), 30’ st Tucceri Cimini (M).