Credit Photo: Marco Montrone

INTER-SAMPDORIA 8-8 d.c.r, 3-4 d.t.s. (andata 3-2 per l’Inter)

GOL: 5′ Polli (I), 10′ Chawinga (I), 23′ Ajara Njoya (I), 48′ Regazzoli (S), 52′ Prugna (S), 68′ Tarenzi (S), 73′ Bonfantini

RIGORI: Tarenzi (S) parata, Polli (I) gol, Bonfantini (S) gol, Van Der Gragt (I) gol, Prugna (S) gol, Ajara (I) palo, Cuschieri (S) gol, Thøgersen (I) gol, Re (S) gol, Pandini (I) gol, Conc (S) parata, Mihashi (I) gol

INTER (4-3-3): 12 Piazza; 13 Merlo, 19 Alborghetti (64′ 3 Van Der Gragt), 17 Fordos, 14 Robustellini (64′ 25 Thøgersen); 34 Mihashi, 6 Santi, 18 Pandini; 33 Ajara Njoya, 9 Polli, 11 Chawinga (46′ 37 Colonna). A disposizione: 1 Gilardi, 38 Tornaghi, 5 Karchouni, 10 Bonetti, 21 Zappettini, 41 Fadda. Coach: Rita Guarino.

SAMPDORIA (5-3-2): 77 Fabiano; 14 De Rita, 44 Pettenuzzo, 28 Lazzeri (59′ 22 Oliviero), 2 Panzeri, 15 Battistini (46′ 37 Prugna); 20 Regazzoli (97′ 23 Pisani), 7 Conc, 4 Bonfantini; 9 Lopez (46′ 27 Tarenzi), 11 Mailia (59′ 8 Cuschieri). A disposizione: 12 Sundsfjord, 21 Re, 40 Fallico, 67 Giordano. Coach: Antonio Cincotta.

Arbitro: Angelucci Assistenti: Rastelli, Albano

L’Inter di Rita Guarino si qualifica alle semifinali di Coppa Italia al termine di una partita lunga e intensa decisa ai calci di rigore. Un match a due facce quello contro la Sampdoria, con le nerazzurre bravissime nell’approccio alla gara, concentrate e affamate nel primo tempo chiuso sul 3-0 prima del black out nella ripresa. I quattro gol delle blucerchiate nel secondo tempo (complice il 3-2 dell’Inter all’andata) rimandano la qualificazione ai supplementari e poi ai rigori: due parate di Piazza e i tiri dal dischetto chiusi da Mihashi qualificano le nerazzurre alle semifinali della competizione.

Dopo il successo per 3-2 a Genova, al Konami Youth Development Centre si gioca il ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia. Inter in campo con Piazza tra i pali, Alborghetti e Fordos al centro della difesa, Mihashi, Santi e Pandini a centrocampo, Ajara e Chawinga a supporto di Polli. Ottimo l’approccio alla gara delle nerazzurre, che al quinto minuto sfruttano un calcio da fermo e si portano in vantaggio grazie al gol di testa di Polli su corner battuto da Pandini. Cinque minuti dopo arriva anche il raddoppio sull’asse Ajara-Chawinga: sul tiro respinto della camerunese arriva la numero 11 nerazzurra che dalla sinistra conclude in porta per il 2-0. Il tris è un ricambio di favori, con Chawinga che raccoglie una respinta e serve Ajara perfetta e veloce nel girarsi e superare Fabiano. Il primo tempo si chiude con un costante pressing alto delle nerazzurre che sfiorano più volte il quarto gol con Merlo e Mihashi. Nella ripresa il registro cambia e come all’andata anche grazie ai cambi, la Sampdoria trova le energie per recuperare terreno. Prima si sblocca con Regazzoli al 48′, poi accorcia con il gol dalla distanza di Prugna, quindi al 68′ pareggia grazie al preciso cross di Oliviero che trova la testa di Tarenzi per la rete del 3-3. Al 73′ Bonfantini ribalta la partita e segna il gol del 4-3. L’Inter stringe i denti e il match scivola ai tempi supplementari dove le nerazzurre sfiorano il gol in due occasioni, prima con il tiro di Polli sull’esterno della rete, poi con il colpo di testa di Van Der Grag a sfiorare il palo. I gol non arrivano e la qualificazione si gioca ai calci di rigore: Piazza ferma Tarenzi e Conc, dal dischetto non sbagliano Polli, Van Der Gragt, Thøgersen, Pandini e Mihashi e le nerazzurre si qualificano per le semifinali di Coppa Italia dove sfideranno la Juventus.

RIGORI Tarenzi (S) parata, Polli (I) gol, Bonfantini (S) gol, Van Der Gragt (I) gol, Prugna (S) gol, Ajara (I) palo, Cuschieri (S) gol, Thøgersen (I) gol, Re (S) gol, Pandini (I) gol, Conc (S) parata, Mihashi (I) gol