Firenze – Si esaurisce ai quarti di finale l’avventura dell’Hellas Verona Women in Coppa Italia, di fronte alla Fiorentina campionessa in carica e fra le lottatrici per lo scudetto. Le gialloblù si presentano al Bozzi con la missione quasi impossibile di ribaltare il passivo dell’andata e offrono un buon primo tempo. Dopo lo svantaggio al 15′ della prima frazione, per la rete di Kongouli, il Verona riesce a creare di più offensivamente e trovare una decina di minuti dopo il gol del momentaneo pareggio: punizione di Goula e deviazione decisiva di Baldi. Dopo un primo tempo giocato alla pari, a inizio ripresa prosegue l’approccio positivo delle gialloblù, con Baldi che più di una volta impensierisce Fedele, mentre Forcinella non rimane comunque meno impegnata. La doppietta di Kongouli al 25′ della ripresa decide la gara nel punteggio finale e nell’andatura degli ultimi venti minuti, con l’Hellas che soffre la Viola ma chiude la gara con risposte positive.

SECONDO TEMPO

45′ – Finisce l’incontro

40′ – Pallone in mezzo di Goula da punizione: Ambrosi impatta ma schiaccia troppo di testa, facile per Fedele

38′ – Insiste Vigilucci alla ricerca del terzo gol, conclusione a lato battezzata da Forcinella

37′ – Fusini dalla distanza, ma la palla è alta

35′ – Ci prova Vigilucci da calcio di punizione, Forcinella in corner dopo un deviazione della barriera

25′ – Raddoppio della Fiorentina, Kongouli di collo pieno supera per la doppietta Camilla Forcinella con il mancino: 2-1

23′ – Salvataggio straordinario di Fedele sul tentativo di Baldi da fuori area

11′ – Kongouli prova a ritagliarsi lo spazio per calciare dopo un calcio d’angolo viola: fuori

9′ – Morreale prova ad accendere un secondo tempo finora bloccato, ma la sua soluzione da fuori finisce alta

1′ – È iniziata la ripresa

PRIMO TEMPO 1-1

46′ – Finisce sul punteggio di parità la prima frazione

44′ – Punizione dai 30 metri per la Fiorentina: botta impressionante di Parisi con l’esterno collo, Forcinella si rifugia in angolo

37′ – Vicinissimo al raddoppio il Verona! Corner messo in mezzo per la deviazione di Perin a pochi passi, ma il difensore gialloblù viene anticipato di un soffio

32′ – Parisi mette bene in mezzo una punizione dalla trequarti, Kongouli impatta di testa ma non trova lo specchio

28′ – Pasini cerca la soluzione di potenza da palla inattiva da circa 30 metri: alta

25′ – Punizione battuta da Goula: Baldi raccoglie stoppando di coscia e conclude verso il secondo palo, trovando il pareggio delle gialloblù. 1-1

24′ – Buono spunto di Giubilato a sinistra, la numero 20 gialloblù guadagna una buona punizione dalla trequarti

23′ – Ripamonti va a staccare di testa sul corner: palla larga

20′ – Dopo una situazione di corner per il Verona, la Fiorentina respinge e prova a ripartire in contropiede: sventa Ambrosi

15′ – Vantaggio della Fiorentina con Kongouli! Brava la greca a raccogliere un cross da sinistra e a calciare con il mancino forte e sotto la traversa: 1-0

13′ – Sussulto viola! Palla messa al centro da destra, deviazione di prima intenzione di Catena che però trova la traversa a respingere

8′ – Palla filtrante dalla trequarti per Catena, Forcinella smanaccia in uscita bassa

7′ – Insidiosa Catena da fuori, Forcinella in due tempi

5′ – Adami pericolosa con la sua percussione in area: Forcinella blocca il tiro

3′ – Kongouli: tentativo docile da fuori e palla a lato

1′ – Iniziata

FIORENTINA-HELLAS VERONA 2-1
Marcatrici:
15′ pt Kongouli, 25′ pt Baldi, 25′ st Kongouli.

Fiorentina: Fedele; Guagni (dal 1′ st Vigilucci), Jaques, Adami, Parisi (dal 30′ st Binazzi), Catena, Ripamonti, Kongouli, Morreale (dal 20′ st Severini), Fusini, Agard.
A disp.: Durante, Breitner, Mauro, Philtjens.
All.: Cincotta.

Hellas Verona: Forcinella; Dupuy, Perin, Ambrosi, Molin, Wagner, Bardin, Baldi, Giubilato, Pasini, Goula.
A disp.: Fenzi, Veritti, Rus, Ondrusova, Nichele, Manno.
All.: Di Filippo.

Arbitro: Silvia Gasperotti (Sez. AIA Rovereto).
Assistenti: Marchese (Sez. AIA Pavia), Cucinotta (Sez. AIA Brescia).