Debutto vincente per la neopromossa Triestina, che affronta nel caldo del Rouna di Prosecco un agguerrito Venezia.
La partita è tutto sommato equilibrata, nel primo tempo entrambe le compagini sprecano qualche occasione e l’Unione si rende subito pericolosa sui primi due calci d’angolo, ma non riesce a finalizzare. Le arancioneroverdi invece si fanno sentire soprattutto sulla catena di destra, da dove partono un paio di cross molto insidiosi.
Nella ripresa la fatica si fa sentire e dopo qualche errore di troppo, la difesa rossoalabardata regala la palla a Dalla Santa che a tu per tu con Ferroli non sbaglia. Tre minuti più tardi Silvia Blarzino trova il pareggio dopo una deviazione fortuita e a dieci minuti dalla fine il neoacquisto Antonella Paoletti riceve palla al limite dell’area dalla solita Blarzino e batte con freddezza il portiere veneto. La squadra di casa poco dopo reclama un fallo di mano in area ma il direttore di gara non è dello stesso avviso.
Il risultato finale resta dunque 2-1, la gara di ritorno si giocherà al Nereo Rocco di Marcon il 4 ottobre.
Photo Credit: US Triestina Calcio 1918