Nella 10ª giornata della Serie A TimVision la Juventus batte il Sassuolo, centra il 34° successo consecutivo nel torneo e si porta a +6 sulle emiliane in classifica. Si aggiudicano tre punti, nelle altre gare del sabato, anche la Lazio e la Fiorentina, che battono Verona e Pomigliano.

Al “Ricci” il primo tempo si gioca tra ritmi alti in attacco e grande attenzione in difesa. La formazione di Montemurro e quella di Piovani, rispettivamente prima e seconda della classe, rimangono infatti sullo 0-0 fino al 58’, quando sul cross preciso di Nilden, Girelli trafigge di testa Lemey e porta avanti la Vecchia Signora. Un minuto dopo le neroverdi sfiorano l’1-1 con Parisi, che calcia potente da fuori e costringe Aprile a una prodigiosa deviazione in corner. Cresce il Sassuolo, ma al 68’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è ancora Girelli a trovare la deviazione vincente di testa e battere il portiere belga con la sua specialità (gli ultimi sei gol nel torneo sono arrivati con questo fondamentale). Finisce 2-0 la trasferta bianconera in Emilia-Romagna, finisce con un’altra vittoria delle Campionesse d’Italia in carica, che allungano in vetta in campionato (30 punti frutto di 10 vittorie su 10) e da domani potranno concentrarsi sulla sfida di Champions League di mercoledì prossimo contro il Chelsea.

Negli anticipi del sabato trovano il successo anche Lazio e Fiorentina. Nella sfida delle 12.30 le biancocelesti mettono a segno contro il Verona i primi tre punti nel campionato 21/22. Al “Fersini”, dopo un primo tempo di grande equilibrio e poche occasioni, arriva l’episodio che cambia il punteggio: Catelli atterra Visentin nella propria area, l’arbitro concede il penalty e Martin dal dischetto non sbaglia, siglando il suo quarto gol in campionato e firmando il primo successo delle capitoline nella competizione da maggio 2013. Vittoria interna e sorpasso delle avversarie di giornata, ora ultime in classifica con un solo punto raccolto.

Vince infine, con un netto 3-1 sul Pomigliano, la Fiorentina di Panico, dopo i tre ko contro Milan, Inter e Roma. Le padrone di casa partono decise e si fanno vedere sulla trequarti avversaria già dai primi minuti; la retroguardia campana però rimane compatta e resiste fino al 43’, quando Catena guadagna un calcio di rigore e Sabatino dal dischetto sblocca il parziale. Il Pomigliano accusa il colpo e dopo un minuto incassano il raddoppio: palla dentro di Monnecchi, Lundin riceve e trafigge Cetinja. Dopo il doppio svantaggio le ospiti giocano con maggiore disinvoltura e provano ad approfittare di qualche disattenzione delle viola; ma i tentativi di Moraca, Banusic e Ippolito non vanno a buon fine. Al 70’ invece le ragazze di Panico calano il tris ancora con Sabatino, che stoppa di petto un pallone vagante nell’area piccola e segna il 3-0. Al 75’ viene espulsa Cafferata per doppio giallo e le ospiti all’87’ accorciano le distanze con Vaitukaityte. Troppo tardi però per impensierire la formazione toscana, che in virtù del 3-1 sulle campane centra il quarto successo stagionale in campionato.

Risultati della 10ª giornata di Serie A TimVision 2021-22

Lazio-Hellas Verona 1-0
63’ rig. Martin (L)

Fiorentina-Pomigliano 3-1
43’ rig. Sabatino (F), 44’ Lundin (F), 70’ Sabatino (F), 87’ Vaitukaityte (P)

Sassuolo-Juventus 0-2
58’ Girelli (J), 68’ Girelli (J)