Monteboro si è disputata la gara di Coppa Italia tra Empoli Ladies e Pisa Calcio Femminile, Domenica, 15 ottobre 2017, alle ore 15.00. Le azzurre si sono imposte per 2-0 con i gol di Bargi e Morucci, entrambi nel secondo tempo. È stata un´ottima prova per la squadra di Pistolesi: le ragazze hanno dovuto fare i conti con una giornata molto calda e con un´avversaria molto valida.
Ha diretto la gara l´arbitro Silvio Torreggiani (Civitavecchia) con le assistenti Eleonora Vannucchi (Pistoia) e Caterina Gelli (Prato). L´Empoli era in maglia bianca, il Pisa in maglia nerazzurra.

Mister Pistolesi ha iniziato la gara con un 4-4-2: davanti al portiere Vicenzi, c’erano Naticchioni, Filangeri, Esperti e Di Guglielmo; a centrocampo Orlandi, Caucci, Meropini e Cinotti (recuperata dopo l´infortunio); in attacco Bargi e Mastalli (anche lei rientrata dopo lo stop).
Il Pisa, guidato dalla mister Laura Sonatori, ha schierato un 4-3-3 con Romiti, Sidoni, Bagni, Cirillo, Cosi, Sacchi, Giusti V., Licareti, Corcos, Orsini, Romani (a disposizione Giusti R., Ferretti, Palmerini).

Le Ladies hanno dimostrato fin da subito di voler conquistare la vittoria, con un atteggiamento molto deciso e una buona organizzazione di gioco. Alla fine del primo tempo, Mastalli ha colpito la traversa con un tiro su calcio di punizione dalla trequarti.

Nella ripresa sono entrate Lo Vecchio (al posto di Naticchioni), Morucci (al posto di Caucci) e Fusini (al posto di Meropini) e la formazione è diventata via via sempre più offensiva.

Le azzurre sono riuscite a segnare con due gol su azione, il primo di Bargi (tiro dal cuore dell´area avversaria), il secondo di Morucci (che riesce a spedire la palla in rete da posizione defilata, alla destra del portiere del Pisa).
Con due vittorie su due partite (3-0 sulla Lucchese e 2-0 sul Pisa), le azzurre superano il triangolare valido come primo turno di Coppa Italia e approdano al secondo turno, dove troveranno la CF Florentia (squadra toscana di Serie B, che ha battuto l´Arezzo nel primo turno della competizione).