Sono otto i gol segnati nel derby milanese di Coppa Italia. Cinque per le rossonere, che sono i primi cinque incassati dall’Inter in stagione, e tre per le nerazzurre. La squadra di Carolina Morace e quella di Pau De La Fuente occupano la stessa posizione in classifica, ma in due campionati diversi. Il Milan guida la Serie A davanti a Juventus e Fiorentina in una lotta colpo su colpo a distanza ravvicinata, mentre l’Inter è leader solitaria in Serie B, a punteggio pieno dopo sette giornate e al momento senza rivali all’altezza. Nonostante la categoria più alta però, la vittoria del Milan in trasferta al Centro sportivo Suning, arriva grazie ad un secondo tempo perfetto e ad una rimonta orchestrata ad arte da Sabatino e compagne. È proprio l’ex Brescia che sblocca il risultato in avvio: le sue reti al 4’ e al 10’ sembrano mettere la partita in discesa per le compagne. Ma alla doppietta del capitano del Milan risponde la nerazzurra Marinelli, che accorcia le distanze al 21’ su calcio d’angolo e pareggia i conti al 28’. Sbaglia al 45’ il colpo del 3-2, ma il vantaggio delle padrone di casa arriva comunque al 46’, quando Regina Baresi trasforma dal dischetto un calcio di rigore. Nel secondo tempo va in scena la rimonta rossonera. Al 66’ la splendida conclusione di Tucceri rimette il match in parità, tre minuti dopo la numero dieci Giugliano riporta in vantaggio il Milan e al 73’ Giacinti, con un bel diagonale, mette la firma sul quinto ed ultimo gol del match. Termina 5-3 per la squadra di Carolina Morace, che si compatta dopo lo svantaggio alla fine del primo tempo e costruisce una rimonta di forza e carattere. Le rossonere passano il turno e ai quarti troveranno il Sassuolo.

Risultati ottavi di finale di Coppa Italia 2018-19

FC Inter Women  – AC Milan 3-5
4’ Sabatino (M), 10’ Sabatino (M), 21’ Marinelli (I), 28’ Marinelli (I), 46’ rig. Baresi (I), 66’ Tucceri (M), 69’ Giugliano (M), 73’ Giacinti (M)