La Pink Bari ipoteca la qualificazione al secondo turno di Coppa Italia, infliggendo un pesante 4-1 all’Apulia Trani nella gara di esordio ufficiale della nuova stagione. Domenica 10/9 è in programma l’ultima gara del girone a San Donato contro il Salento Women.

Prima mezz’ora di studio della partita con gli ospiti che chiudono bene gli spazi, impedendo alle biancorosse di concludere a rete; le incursioni sulle fasce di Erika Santoro e Anna Serturini creano comunque scompiglio e grattacapi alla difesa ospite; al 31′ prima occasione da rete per le padroni di casa con Anna Serturini che scarica un bolide dalla distanza, deviato in corner dall’estremo difensore avversario; un minuto dopo è Giusy Bassano ben servita da Lucia Strisciuglio a impensierire il portiere Di Bari; al 38′ il forcing della Pink viene premiato con Romina Pinna che dopo essersi smarcata di un avversario insacca la rete tranese; al 40′ ancora lo “squalo” Pinna protagonista ad andare vicino alla rete del raddoppio, servita magistralmente da una scatenata Serturini, letteralmente devastante sulla corsia laterale, capace di saltare gli avversari come birilli sfruttando la sua enorme velocità. Nel finale della prima frazione di gioco Roberta Aprile in uscita anticipa il giocatore avversario ma viene toccata duramente alla costola, malconcia dovrà lasciare il posto tra i pali nella ripresa ad Alessia Piazza.

Al 6′ del secondo tempo arriva il raddoppio ad opera di Lucia Ceci, lesta ad insaccare dalla sinistra dopo un primo tentativo respinto dal portiere su conclusione di Romina Pinna; al 19′ direttamente da calcio d’angolo traversa di Jenny Piro; al 34′ arriva il tris del goiellino Anna Serturini, che corona nel migliore dei modi una prestazione superlativa; al 39′ poker delle biancorosse con la solita Pinna che sigla una doppietta; in finale di gara gara un disattenzione di Soro regala il goal della bandiera agli ospiti con Diaferia. Poco dopo l’arbitro fischia la fine delle ostilità, decretando la netta vittoria della Pink sull’Apulia Trani per 4-1, risultato che consente ai biancorossi di raggiungere i tranesi a 3 punti nel girone eliminatorio in attesa della gara conclusiva con il Salento Women.

Pink Bari-Apulia Trani 4-1

Pink Bari (Aprile (46′ Piazza), Santoro, Ceci, Marrone, Groff (75′ Rogazione), Soro, Serturini, Piro, Bassano (66′ Parascandolo), Strisicuglio, Pinna) All. D’Ermilio

Apulia Trani (Di Bari, De Marinis, Chiapperini, Cagiano, Sgaramella, Diaferia, Spallucci, Ventura (47′ Mariano), Sibilano (75′ Manzi), Volpe, La Face (54′ Raccioppo) All. Mannatrizio

Marcatori : 39′ Pinna, 52′ Ceci, 81′ Serturini, 85′ Pinna, 92′ Diaferia
Ammoniti : 28′ Piro, 34′ Bassano, 51′ Groff, 63′ Sibilano

FONTEI Am Calcio - Bari
Mariano Ventrella
Mariano Ventrella, laureato in Giurisprudenza, collaboratore della redazione sportiva bari.iamcalcio.it, segue con particolare attenzione le squadre di calcio della provincia di Bari, dando risalto e visibilità al calcio femminile, occupandosi in particolar modo della Pink Bari, delle varie squadre rappresentative della nazionale italiana (Under 16, 17, 23) oltre che del futsal. E' stato anche inviato a bordo campo per i commenti e le interviste post gara per l'emittente televisiva Professione sport Tv durante la partita Pink Bari - Roma calcio femminile del 14/5/17.