Una Pink Bari apparsa visibilmente stanca ed affaticata dopo le fatiche dello spareggio di Pescara, perde nettamente 10-0 contro le Campionesse d’Italia della Fiorentina Women’s, in una gara condotta a senso unico dai viola. Al di la’ delle reti incassate, una sconfitta comunque che non fa testo, già ampiamente preventivata alla vigilia, considerato il blasone degli avversari, freschi vincitori dello scudetto e la non ottimale condizione fisica delle baresi, affaticate nelle gambe e nella testa dopo la maratona della partita vinta contro la Roma calcio femminile. Per le baresi, il solo fatto di essere arrivate a giocarsi i quarti di finale a Firenze, dopo aver vinto il campionato di serie B è stato un grande traguardo, un giusto premio alla stagione strepitosa condotta dalle ragazze. La Fiorentina approda pertanto in semifinale dove affronterà l’Empoli ladies, grazie alle triplette di Mauro e Salvatori Rinaldi, e alle doppiette di Bonetti e Ferrandi.

Prima dell’inizio della partita è stato previsto un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa dell’arbitro Farina; Al 6′ subito Fiorentina in vantaggio con Mauro che ben servita dalla destra da Guagni insacca; passano due minuti e all’8′ raddoppio della stessa Mauro che sfrutta una indecisione della difesa biancorossa, anticipando Quazzico; al 22′ ancora Mauro triplica per i viola, sfruttando un cross della solita Guagni; al 28′ Bonetti firma il poker con una conclusione dalla distanza; al 33′ primo tiro in porta per le pugliesi; punizione di Piro per Strisciuglio, ma il numero 10 calcia fuori di prima intenzione; al 36′ quinta rete per le padroni di casa; Adami serve palla a Mauro che pesca l’accorrente Salvatori Rinaldi sul secondo palo che non sbaglia; al 38′ ancora viola in rete con Bonetti per il 6-0; al 45′ l’arbitro decreta un calcio di rigore per atterramento di Salvatori Rinaldi; sulla palla Bonetti insacca la rete del 7-0 con il quale termina il primo tempo.

Ad inizio ripresa all’8′ conclusione al volo della neo entrata Ferrandi che sorprende Aprile, incrementando il punteggio per la sua squadra sull’8-0; passa un minuto e al 9′ ancora Ferrandi, servita al centro da Salvatori Rinaldi, fissa il punteggio sul 9-0; al 16′ decima rete per i viola con Guagni che serve al centro per Salvatori Rinaldi siglando la rete del definitivo 10-0. La Fiorentina in goleada passa il turno, per la Pink una sconfitta che serve a fare esperienza, in previsione del prossimo campionato di Serie A.

Fiorentina Women’s-Pink Bari 10-0

Fiorentina Women’s : Durante, Guagni, Adami, Orlandi, Mauro (65′ Zazzera), Bonetti (45′ Binazzi), Salvatori Rinaldi, Bartoli, Carissimi (45′ Ferrandi), Tortelli. A disposizione: Ohrstrom, Fedele, Linari, Caccamo.

Pink Bari : Aprile, Marrone, Quazzico (67′ Cangiano), Novellino, Soro, Rogazione (65′ Capitanelli), Ceci, Piro (45′ Di Bari), Manno, Strisciuglio, Parascandolo. A disposizione: Sforza, Buono, Montemurro, Bitetto.

Marcatori : 6′ Mauro, 8′ Mauro, 22′ Mauro, 28′ Bonetti, 36′ Rinaldi, 38′ Bonetti, 45′ Bonetti, 53′ Ferrandi, 54′ Ferrandi, 66′ Rinaldi

Credit Photo: Pink Bari Calcio Femminile – Facebook