Credit Photo: Figc

Una doppietta di Carol Glez spegne il sogno azzurro di conquistare il suo primo campionato europeo. Alla Beach Arena di Cagliari l’Italia femminile del beach soccer combatte ad armi pari, non riesce a dare penetrazione al proprio attacco e cede alla maggiore esperienza delle furie rosse che salgono sul trono continentale dopo una partita equilibrata. Vincono le spagnole 2-0 con una doppietta di Carol Glez ma alle Azzurre non si può rimproverare nulla, alla luce di quanto sono riuscite a fare nel loro primo anno di esistenza e di partecipazione a competizioni internazionali: oltre al secondo posto dell’Europeo, sono riuscite a raggiungere la qualificazione ai World Beach Games, Bali 2023 e ai Giochi Olimpici Europei di Varsavia il prossimo anno. Per l’attaccante Azzurra Fabiana Vecchione della Napoli Beach Soccer, la soddisfazione del premio per la migliore realizzatrice del torneo: 10 i gol segnati.

Fase di studio fino all’8’ quando la Spagna sugli sviluppi di un calcio d’angolo, passa in vantaggio con Carol Glez che tira sul primo palo sorprendendo Ruotolo. Reazione Italia con Vecchione che subisce fallo e il suo calcio da fermo scheggia l’incrocio dei pali destro. Si passa al secondo tempo e le Azzurre appaiono contratte nella manovra: al 6’ Olivieri vince un contrasto a centrocampo ed è rapida la sua esecuzione che però viene bloccata da Laura ben piazzata. L’Italia fronteggia con determinazione le più esperte spagnole ma il suo gioco produce poche occasioni per pareggiare. Privitera e Olivieri cercano di mettere pressione alla difesa avversaria, lottando come leonesse palla su palla, e, al 6’, la napoletana va vicina al gol ma il suo intervento sul portiere viene giudicato dall’arbitro troppo irruento. Non c’è rimonta nel secondo periodo che si conclude a reti bianche nella terza ripresa, non cambia la musica: le spagnole accorte e attendiste per la migliore occasione, le Azzurre combattive ed è Saggion al 7’ a procurarsi la prima opportunità, un bel tiro che lambisce il palo sinistro. Ma è solo preludio del raddoppio iberico: all’8’ Carol Glez ruba il pallone a Iannella e realizza il raddoppio mettendo in cassaforte vittoria e titolo continentale.

Italia-Spagna 0-2 (0-1; 0-0; 0-1 )

Italia. Ruotolo, Pisa, Saggion, Vecchione, Privitera. A disp. Costantini, Iannella (C), Maiorca, Olivieri, Pagiarino, Naticchioni, Ponzini. All. Del Duca

Spagna. Laura, Sara Tui, Andrea Miron (C), Cris, Manau. A disp. Jennifer, Carol GLEZ, Jessica, Natalia, Andrea, Lorena. All. Lacarcel

Arbitro. Gomes Soares (POR); Assistenti Unterbeck e Borisevics (LVA)

Reti: 8’pt Carol Glez; 8’tt Carol Glez