Nel recupero della 12ª giornata di Serie B il Brescia vince e allunga a +8 il vantaggio sul Como Women, sconfitto dal Cortefranca. Successi anche per Pink Bari e Chievo tra le prime quattro. Battuta d’arresto per la San Marino che pareggia con la Pro Sesto, mentre continua il momento negativo per Roma Calcio Femminile, Palermo e Tavagnacco, tutte e tre sconfitte in questo turno di campionato.

Il Brescia conquista altri tre punti fondamentali e si conferma anche al termine di questa giornata la leader del torneo cadetto in corso. Le Leonesse battono 3-0 il Cesena grazie alla doppietta di Cristina Merli e alla rete di Hjohlman e proseguono a pieno ritmo il cammino verso la promozione in Serie A. Alle loro spalle invece perde ancora terreno il Como di de la Fuente, che incassa il quarto ko stagionale nella sfida col Cortefranca. Le ospiti vanno avanti due volte nel primo tempo con Picchi e Muraro, a inizio ripresa accorcia Di Luzio su assist di Carp, ma non basta alle seconde della classe, che dopo la sconfitta di oggi rimangono seconde in graduatoria ma a -8 dal Brescia e +2 su Pink Bari (2-1 sul campo del Cittadella grazie alle reti di Prvulovic e Fuhlendorff) e Chievo Verona, che supera 3-1 un Tavagnacco sempre più in crisi. Le venete, nella sfida casalinga con le friulane, chiudono la prima frazione di gara sull’1-1 (Kongouli a segno per le ospiti, autorete di Moroso per il momentaneo pareggio), ma nella ripresa raddoppiano con il rigore trasformato da Boni e realizzano con il tris con Dallagiacoma. Il Chievo mantiene un ritmo “promozione”, anche se il Brescia sembra ormai lanciato in una fuga solitaria, mentre il Tavagnacco incassa il sesto ko stagionale (il quarto di fila) e si fa agganciare a quota 20 dal Ravenna (1-0 interno sul Palermo penultimo in classifica siglato da Benedetti al 45’).

In chiave salvezza conquista tre punti fondamentali la Sassari Torres, che grazie al successo 2-1 contro la Roma Calcio Femminile (in gol Marenic e Lombardo su rigore per le sarde, Lazdauskaite per le capitoline) guadagna il quartultimo posto e si porta a +2 sulla Pro Sesto. Ottava sconfitta invece per le giallorosse, che rimangono ultime a quota 10. Unico pareggio di questa giornata quello tra San Marino Academy e Pro Sesto. Le sammarinesi vanno sotto al 14’ con Mariani, che porta avanti le compagne con un’incornata vincente su sviluppi di calcio d’angolo, ma allo scadere del primo tempo la solita Barbieri pareggia il conto, siglando la 12ª rete in campionato e confermandosi leader della classifica marcatrici 21/22.

Risultati della 12ª giornata di Serie B Femminile 2021-22 (recupero)

Sassari Torres-Roma Calcio Femminile 2-1
32’ Marenic (ST), 53’ rig. Lombardo (ST), 63’ Lazdauskaite (R)

Cittadella-Pink Bari 1-2
51’ Prvulovic (PB), 53’ Fuhlendorff (PB), 57’ Martelli (C)

Brescia Calcio Femminile-Cesena 3-0
17’ C. Merli (B), 62’ C. Merli (B), 75’ Hjohlman (B)

Chievo Verona Women-Tavagnacco 3-1
14’ Kongouli (T), 45’ aut. Moroso (C), 72’ rig. Boni (C), 80’ Dallagiacoma (C)

Como Women-Cortefranca 1-2
21’ Picchi (COR), 36’ Muraro (COR), 48’ Di Luzio (CO)

Ravenna Women-Palermo 1-0
45’ Benedetti (R)

San Marino Academy-Pro Sesto 1-1
15’ Mariani (PS), 45’ Barbieri (SM)