I due anticipi della 9a giornata della Serie A TIMVISION 2020-21 si concludono con i successi delle prime due della classe Juventus e Milan, che si mantengono rispettivamente al primo e secondo posto in classifica a tre lunghezze di distanza. La prima delle due sfide del sabato, nonché big match del weekend, se la aggiudicano le rossonere di Ganz sul campo della Fiorentina. Decisiva la rete di Spinelli all’8′, che su un delizioso calcio di punizione di Tucceri dalla trequarti anticipa la difesa viola e batte Ohrstrom tra i pali con un piattone destro. Le toscane non sfruttano le occasioni per portarsi sull’1-1 con l’ex Sabatino e con Bonetti e le ospiti vanno vicino al raddoppio prima con Giacinti, che calcia alto sopra la traversa alla mezz’ora, e poi ancora con il duo Tucceri-Spinelli, ma questa volta il portiere delle viola para facilmente.

A inizio ripresa a governare la gara è ancora il Milan di Ganz, che al 55’ reclama per un gol non assegnato dal direttore di gara: Tucceri dalla bandierina calcia a perfezione in mezzo, ma secondo l’arbitro il pallone non supera la linea e fa proseguire l’azione. Le undici di Cincotta tentano il forcing nell’ultimo quarto d’ora ma al triplice fischio il punteggio resta 1-0 per le milanesi, che per la prima volta in Serie A vincono in casa della Fiorentina. Tre punti pesanti conquistati contro un’avversaria ostica, nonostante attraversi un momento difficile, che però valgono l’aggancio in vetta alle prime della classe a 24 punti solo fino al fischio finale dell’altra sfida del sabato, disputata alle 14.30 proprio tra le bianconere di Rita Guarino e il Napoli di Giuseppe Marino.

Nel match in casa delle campane partono meglio le azzurre, che dopo appena 50″ mettono in difficoltà la difesa piemontese con Cafferata, che crossa in mezzo e costringe Bacic a concedere il primo calcio d’angolo. Le ospiti ribaltano il fronte con una gran giocata di Girelli che spalle alla porta nei pressi della bandierina riesce a servire Zamanian nell’area piccola ma la girata di testa della centrocampista viene bloccata in due tempi da Mainguy. Sono le ragazze di Marino però che col passare dei minuti prendono le redini del gioco grazie ad un pressing alto e alla giusta cattiveria su ogni pallone; e proprio in loro favore al 39′ il punteggio si sblocca: Huchet si libera al limite e fulmina Bacic con un gran destro.

Nella ripresa, al “Caduti di Brema”, la squadra di Rita Guarino cambia volto, complice anche l’ingresso in campo di Cernoia, subentrata a Zamanian. Proprio la regista bianconera al 60’ dà inizio all’azione del pareggio sventagliando un bel pallone all’indirizzo di Girelli. L’attaccante mette in mezzo e dopo una serie di rimpalli Alves trova la girata di testa vincente. Le padrone di casa calano fisicamente e le prime della classe ne approfittano per completare la rimonta: all’82’ Errico atterra Hurtig nella propria area piccola e Girelli dal dischetto sigilla il 2-1 finale, portandosi in testa alla classifica marcatrici con nove reti all’attivo, davanti a Sabatino ferma a otto. Sono nove i successi delle bianconere in questo campionato, che per la seconda gara di fila centrano la vittoria in rimonta.

Risultati degli anticipi della 9a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Fiorentina – Milan 0-1
8’ Spinelli (M)

Napoli Femminile – Juventus 1-2
39’ Huchet (N), 60’ Alves (J), 82’ rig. Girelli (J)