I posticipi della prima giornata del girone di ritorno si chiudono con i successi di Juventus, Milan e Fiorentina. Nella prima partita domenicale, disputata all’ora di pranzo in casa dell’Inter, il punteggio si sblocca dopo appena 27”: Pandini con una bella apertura da centrocampo pesca Marinelli sulla fascia, Thogersen manca l’intervento difensivo e con un destro a giro l’attaccante nerazzurra punisce la difesa della Fiorentina. La reazione delle toscane è immediata e Baldi al 4’ sfiora la stessa prodezza dell’avversaria dalla parte opposta del campo; solo il grande intervento di Marchitelli con la punta delle dita nega alla giocatrice viola la rete del pareggio. Al 26’ però un errore del portiere nerazzurro sul tentativo da fuori di Adami costa l’1-1 alle padrone di casa. Alla mezz’ora si fa rivedere in avanti la formazione di Sorbi, con Tarenzi che si libera in area raccogliendo un gran suggerimento di Simonetti e costringe Schroffenegger ad un intervento prodigioso. Le due formazioni vanno a riposo sull’1-1 ma nonostante un buon equilibrio al 64’ Sabatino guadagna un calcio di rigore nel duello con Kathellen nell’area piccola. L’attaccante non sbaglia dal dischetto e porta in vantaggio le ospiti. 10° sigillo per l’ex Sassuolo, che diventa così l’unica giocatrice ad aver raggiunto questa quota in tutte le ultime 15 stagioni di Serie A. L’Inter non demorde e al 78’ si porta in parità: Marinelli stoppa a perfezione nell’area avversaria, vede e trova Tarenzi in posizione defilata e l’attaccante col destro sigla il 2-2. I ritmi non si abbassano e all’84’ sono ancora le toscane a portarsi in vantaggio con una grande combinazione offensiva: Sabatino raccoglie un pallone spalle alla porta, scarica bene su Middag e l’olandese inquadra a perfezione l’incrocio con un gran destro. Termina 3-2 per la formazione di Cincotta, che grazie ai tre punti di oggi sale a 20 punti in classifica e torna al quarto posto insieme all’Empoli.

Nelle sfide delle 14.30 vincono anche le prime due della classe Juventus e Milan, che chiudono la prima giornata del girone di ritorno rispettivamente a 36 e 33 punti. A Vinovo le padrone di casa sbloccano la sfida con l’Hellas al 13’: Bonansea porta palla sulla fascia, elude Durante e serve Hurtig in mezzo all’area, che deve solo appoggiare in porta per il vantaggio bianconero. Il raddoppio arriva al 26’: dopo il gol in apertura la centrocampista svedese si invola sulla sinistra, va sul fondo e crossa a perfezione per Pedersen, che con un tempismo perfetto scaglia in porta il pallone del raddoppio. Le undici di Matteo Pachera non riescono a reagire e alla mezz’ora incassano anche il terzo gol; Ambrosi, nel tentativo di arginare Girelli nella propria area di rigore, la atterra in maniera irregolare e l’arbitro indica il dischetto. L’attaccante bianconera con un destro potentissimo firma il 3-0 e il suo 13esimo gol in questo campionato. La Vecchia Signora continua ad attaccare e al 37’ cala il poker sulle scaligere: sul calcio d’angolo battuto da Cernoia la deviazione di testa di Ambrosi favorisce Bonansea e la 29enne azzurra col tap infila Durante per il 4-0. A inizio ripresa Guarino toglie l’ammonita Rosucci per Zamanian e fa rifiatare Bonansea inserendo Maria Alves, ma la partita continua a giocarsi a senso unico e all’89’ proprio Zamanian dalla distanza porta lo score sul 5-0. Tre punti e 12esimo successo nel torneo in corso per la squadra di Rita Guarino, che mantiene il primo posto a +3 sul Milan di Maurizio Ganz, vittorioso sul campo della Florentia San Gimignano.

In casa delle toscane le rossonere vanno in vantaggio dopo soli 4’, con Giacinti che raccoglie un pallone a pochi passi dalla porta e fulmina Friedli tra i pali. Al 39’ però le padrone di casa sfruttano una chance simile con Anghileri, che con freddezza batte Korenciova, mette a referto il primo sigillo con la maglia neroverde e riporta in equilibrio il punteggio. Pareggio solo momentaneo però per le undici di Carobbi, che al 65’ combinano un pasticcio in fase di impostazione, favorendo il recupero palla di Mauri che serve la capitana rossonera sola in mezzo all’area per il 2-1. Le toscane tentano di rimettere in piedi il risultato e all’80’ ci vanno vicinissimo con una doppia clamorosa occasione: quella di Cantore viene neutralizzata da una splendida parata di Korenciova; mentre Dongus avrà qualche rammarico in più per non essere riuscita a punire il portiere avversario a pochi metri di distanza. Termina 2-1 per il Diavolo, che resta secondo a tre punti dalla Juventus grazie alla doppietta della sua capitana, arrivata a quota 10 marcature nella competizione in corso e che oggi raggiunge questo traguardo per la nona stagione.

La Serie A TIMVISION nel prossimo weekend lascerà spazio alla Coppa Italia e tornerà sabato 6 e domenica 7 febbraio, con la 13a giornata in programma.

Risultati dei posticipi della 12a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Inter – Fiorentina 2-3
1’ Marinelli (I), 26’ Adami (F), 64’ rig. Sabatino (F), 78’ Tarenzi (I), 84’ Middag (F)

Florentia San Gimignano – Milan 1-2
4’ Giacinti (M), 39’ Anghileri (F), 65’ Giacinti (M)

Juventus – Hellas Verona 5-0
13’ Hurtig (J), 26’ Pedersen (J), 31’ rig. Girelli (J), 37’ Bonansea (J), 89’ Zamanian (J)

Roma – Sassuolo 2-0