Seconda vittoria consecutiva per la Nazionale femminile di futsal guidata da Francesca Salvatore: dopo gli 8 gol rifilati alla Slovenia, Coppari e compagne, spinte dalla tripletta di Rafaela Dal’Maz, si prendono i tre punti restando a punteggio pieno. Sabato previsto il giorno di riposo, mentre domenica si chiude alle 22 contro il Portogallo padrone di casa: la super sfida alle vicecampionesse d’Europa in carica in diretta sul sito della FIGC.

La partita. Le Azzurre partono subito forte: dopo un paio di buone occasioni, è Rafaela Dal’Maz a sbloccare la sfida al sesto con un destro che va a infilarsi sotto l’incrocio dei pali. Dopo il vantaggio, le parate di Zaiko tengono a lungo in piedi la Bielorussia: serve un super gol di Belli al diciassettesimo per portare l’Italia al raddoppio. Immediato – appena 10’’ dopo il 2-0 – arriva anche il tris, ancora con Rafa Dal’Maz, che sigla la doppietta personale. Chiuso avanti il 3-0 il primo tempo, nella ripresa l’Italia ricomincia da dove aveva finito, cioè attaccando. Il parziale non si sblocca fino all’undicesimo, quando un rigore concesso per fallo su Dal’Maz viene trasformato da Belli per il poker delle Azzurre. A tre minuti dalla fine, dopo un’azione insistita sull’asse Borges-Adamatti, è Grieco a finalizzare per la quinta marcatura. Negli ultimi scampoli di partita arriva anche l’hat-trick di Dal’Maz, una rete da pivot d’alta scuola. Finisce così 6-0 la sfida, un risultato che lascia le Azzurre a punteggio pieno: sabato il giorno di riposo e domenica, alle 22 italiane, la decisiva sfida al Portogallo per decretare chi si qualificherà alla Final Four.
BIELORUSSIA-ITALIA 0-6 (0-3 pt)
BIELORUSSIA: Zaiko, Igrusha, Shatsilenia, Ahiskovtseva, Miroshnichenko, Botyanovskaya, Sidorchuk, Marozava, Vasilyeva, Tsikhavodava, Ray, Pelyovina, Buzinova, Kharitonchik. Ct. Kouznesov
ITALIA: Sestari, Borges, Pomposelli, Adamatti, Belli, Dibiase, Coppari, Boutimah, Grieco, Mansueto, Vanelli, Bovo, Dal’Maz, Ferrara. Ct. Salvatore
MARCATRICI: 5’13’’ pt Dal’Maz (I), 16’08’’ Belli (I), 16’18’’ Dal’Maz (I), 11’ st rig. Belli (I), 17’55’’ Grieco (I), 18’30’’ Dal’Maz (I)
ARBITRI: El Jilali (NED), Schaerli (SUI), Soykan (TUR), CRONO: Santos (POR)