Credit: Figc

A poche ore dalla sfida di Women’s Nations League di Castel di Sangro, l’antipasto di Italia-Svezia se lo aggiudicano le Azzurrine. A Falkenberg, con una prestazione straordinaria, la Nazionale Under 23 batte 1-0 le pari età svedesi in amichevole e riscatta il ko di giovedì a Coverciano contro i Paesi Bassi. A decidere la partita, un gol al 73′ di Elisa Pfattner, giocatrice del Neulengbach (Austria), ma in prestito dalla Juventus, brava a finalizzare un’azione sviluppata dalla destra e conclusa con un tiro che ha colpito la traversa prima di finire in rete. Nel primo tempo, occasioni anche per Martina Tomaselli (Roma) e ancora per Pfattner, con l’Italia che nel finale ha saputo soffrire sull’inevitabile forcing delle svedesi alla ricerca del pareggio.

“Una partita meravigliosa – il commento del tecnico Nazzarena Grilli -. Le ragazze sono state bravissime: già contro i Paesi Bassi si era visto qualcosa di buono, anche se il risultato non ci aveva premiate. Stavolta è arrivato anche il risultato, contro un’avversaria espressione di una nazionale prima nel ranking mondiale, ottenuto oltretutto con una squadra formata da tante giocatrici classe 2003 e 2004 (sette cambi rispetto alla squadra che aveva iniziato il match contro i Paesi Bassi, ndr). Un risultato e una prestazione frutto di nove giorni di lavoro di gruppo e di staff che è giusto rimarcare. Sono contentissima per le ragazze, meritavano questa soddisfazione”.