Attraverso un comunicato sui propri canali ufficiali, la Fiorentina Femminile ha reso note tutte le giocatrici coinvolte in questa pausa Nazionali con le proprie selezioni. Si va dalle 4 Italiane impegnate in Nations League, fino ad una serie di giocatrici estere. Questo l’articolo completo:

“Nuova sosta Campionato per la Serie A Femminile che questo weekend si ferma per gli impegni internazionali. Prosegue infatti la nuova Nations League femminile e sono molte le viola convocate nelle rispettive nazionali.
Un grandissimo in bocca al lupo a tutte!!

ITALIA: 22-31 ottobre 2023 (Nations League: avversarie Spagna e Svezia)

1. BALDI Rachele
  2. CATENA Michela
  3. SCHROFFENEGGER Katja
  4. TORTELLI Alice

ITALIA U23: 22-31 ottobre 2023 (Amichevoli: avversarie Inghilterra e Norvegia)

1. LONGO Miriam Chiara
  2. SEVERINI Emma
  3. TONIOLO Martina

SLOVENIA: ERZEN Kaja, 23-21 ottobre 2023 (Nations League: avversaria Bielorussia, due volte)

DANIMARCA: FÆRGE Emma, 23-21 ottobre 2023 (Nations League: avversarie Islanda e Galles)

AUSTRIA: GEORGIEVA Marina, 23-31 ottobre 2023 (Nations League: avversaria Portogallo, due volte)

ISLANDA: JOHANNSDOTTIR Alexandra, 23-31 ottobre 2023 (Nations League: avversarie, Danimarca e Germania)

UNGHERIA: KAJAN Zsanett, 23 ottobre-1 novembre 2023 (Nations League: avversaria Irlanda del Nord, due volte)

SERBIA: MIJATOVIC Milica, 23-31 ottobre 2023 (Nations League: avversaria Polonia, due volte)

ALBANIA: TOMA Stella *, 23-31 ottobre 2023 (Nations League: avversaria Repubblica d’Irlanda, due volte)
*convocata per Nazionale maggiore

NAZIONALI GIOVANILI: BARTALINI Viola – Nazionale U19 Italiana – 22 ottobre-1 novembre 2023 (Round 1 Europei: avversarie Ungheria, Irlanda del Nord, Francia).”

Vittoria molto importante nel weekend per la Fiorentina Femminile, con la formazione di mister Melani che ha superato per 2-1 le pari età del Parma. Viola che si portano così a 6 punti in classifica, in coabitazione con Inter e, proprio, Parma. Questo il recap dell’incontro, pubblicato sui canali ufficiali del club gigliato:

Arrivano tre punti per la Fiorentina Primavera Femminile che batte il Parma 2-1 e torna alla vittoria. In un appuntamento in cui era chiamata a rispondere in maniera positiva, la formazione gigliata ritrova gioco e risultato contro le ducali. Al 26’ la sblocca Volpatti grazie all’assist di Ciabini, poi in pieno recupero arriva il pareggio ospite. Nella ripresa bellissimo gol dalla distanza di Bedini, che rientra sul destro e la mette all’incrocio. Le occasioni arrivano da entrambe le parti, con Volpatti e Mailia che provano a calare il tris senza riuscirci. Al triplice fischio è meritata la festa viola.

Anche per la Primavera adesso si osserverà un weekend di sosta Campionato: le ostilità riprenderanno il weekend successivo con la trasferta in casa dell’Inter.