La finale per il 3°/4° posto del Campionato Primavera femminile se l’aggiudica l’Inter di Sebastian De La Fuente, che batte la Florentia San Gimignano di Roberto Castorina ai calci di rigore e chiude al terzo posto il torneo 2020-21. Al “Mapei Football Center” di Sassuolo, nella sfida andata in scena alle 10.30 tra le due formazioni sconfitte da Juventus e Roma, le milanesi partono più aggressive e trovano il vantaggio dopo appena sette minuti su calcio piazzato. Punizione dal limite di Fracaros e sinistro vincente per il difensore nerazzurro. Al 25’ arriva la prima fiammata per la Florentia con Anghileri, ma Gilardi anticipa la corsa dell’attaccante neroverde e fa ripartire le compagne. Poco dopo è l’Inter che va vicina al raddoppio con Pavan, che raccoglie un pallone sulla fascia sinistra e si invola verso l’area avversaria, ma la guardalinee segnala una posizione di fuorigioco molto dubbia e l’arbitro ferma tutto. A inizio ripresa la trama non cambia, con le lombarde che mantengono il possesso palla e si fanno pericolose prima con Gallazzi e poi – ancora su palla inattiva – con Pavan. Cambia tutto intorno al 60’: dopo la prodigiosa parata di Repetti sulla punizione di Gallazzi, sono le toscane ad andare a bersaglio. Gilardi perde un pallone in uscita, Stankovic riceve da Prinzivalli e deposita nell’angolino la rete dell’1-1. Nell’ultima mezzora è un assedio dell’Inter, ma nonostante le occasioni create (su tutte la traversa centrata da Vergani all’83’ e il colpo di testa di Donati di poco a lato all’87’), al triplice fischio il risultato non cambia e la gara si chiude ai calci di rigore. Decisivi dal dischetto gli errori di Diversi e Imprezzabile per le neroverdi, e la parata di Gilardi su Giacobbo (a bersaglio Piccini). Tre su tre invece i tentativi trasformati dalle nerazzurre con Dragoni, Catelli e Parolo. La finale per il 3°/4° posto del Campionato Primavera termina col punteggio complessivo di 4-2 a favore della formazione di De La Fuente, premiata in campo a fine partita per il piazzamento raggiunto. Alle 16.30 invece andrà in scena la “finalissima” tra Juventus e Roma, per l’assegnazione del titolo.

Risultati della finale per il 3°/4° posto del Campionato Femminile Under 19 2020-21

Florentia San Gimignano – Inter 2-4 dcr (1-1 nei tempi regolamentari)

7’ Fracaros (I), 63’ Stankovic (F)