Si è conclusa 1-2 Hellas Verona – Sampdoria, 11a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22. Per le gialloblù ha accorciato le distanze – al 14’ del secondo tempo – Lineth Cedeno, che ha siglato così la sua quinta rete in campionato.

Venendo alla cronaca, è una sfida molto intensa quella del ‘Comunale’ di Vigasio tra Hellas e Samp, match combattuto soprattutto a centrocampo per tutta la prima frazione di gioco.

La prima occasione della partita è blucerchiata: al 10’ Rincon, sullo sviluppo di un corner, va al tiro dal limite dell’area di rigore gialloblù e scheggia la traversa.

L’Hellas cerca di trasformare il suo continuo pressing in un’occasione e risponde alla traversa colpita dalla Sampdoria al 25’, quando Cedeno – sullo sviluppo di un calcio d’angolo – stacca di testa nel cuore dell’area di rigore ed incorna il pallone che si ferma sulla linea di porta: Rognonia quel punto prova a spingere in rete la sfera, ma il suo gol viene annullato per un fallo in attacco.

Un minuto più tardi è sempre la numero 19 gialloblù a spaventare la Samp: servita dalla fascia destra da Pasini, Cedeno va alla conclusione dal centro dell’area, il suo tiro viene però intercettato da Tampieri. È un Hellas che continua a spingere e che al 29’ va ancora vicino al vantaggio, questa volta con Rognoni: la numero 23 gialloblù conquista caparbiamente palla sulla tre quarti di sinistra e va alla conclusione, tiro che però termina alto sopra la porta blucerchiata.

Al 34’ è però la Sampdoria a passare in vantaggio con Rincon, che sigla la rete dell’1-0 ospite con una conclusione di destro a giro sul secondo palo, risultato con cui si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa, la Sampdoria trova il raddoppio al 13’: Tarenzi, servita da Giordano, arriva al limite dell’area, si gira e lascia partire un destro potente sul primo palo con cui trova il 2-0 per le blucerchiate.

L’Hellas nonostante il doppio svantaggio continua a non mollare ed un minuto più tardi accorcia le distanze con Cedeno: la numero 19gialloblù – servita perfettamente dal capitano Ledri – va alla conclusione in area con una meravigliosa sforbiciata al volo e sigla così il 1-2 per il Verona.

È un Verona che ci crede fino alla fine e prova a costruirsi il pareggio in diverse occasioni: al 35’ con Lotti – che prova la conclusione dal limite dell’area, ma il suo tiro viene parato da Tampieri – ed al 41’, quando Rognoni mette verso il centro dell’area un ottimo pallone teso, sul quale però nessuna sua compagna riesce a trovare la deviazione vincente. Con quattro minuti di recupero assegnati dall’arbitro Perri termina poi la sfida tra Hellas e Sampdoria.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di venerdì 17 dicembre (ore 14) quando allo stadio ‘Comunale’ di Vigasio l’Hellas Verona Women affronterà il Milan, nel match valido per la 3a giornata del Girone A di Coppa Italia Femminile.

HELLAS VERONA – SAMPDORIA 1-2
Reti: 34′ pt Rincon, 13′ st Tarenzi, 14′ st Cedeno

SECONDO TEMPO

49′ Termina 1-2 Hellas Verona – Sampdoria
46′ Cambio per la Sampdoria: esce Seghir, entra Helmvall
45′ 4 minuti di recupero
41′ Grande occasione per il Verona con Rognoni che va al cross dalla sinistra verso il centro dell’area, nessuna delle sue compagne riesce però a trovare la deviazione vincente
35′ Hellas che ci prova con Lotti che dal limite dell’area va alla conclusione, tiro che però termina sul fondo
34′ Cambio per il Verona: esce Catelli, entra Nilsson
27′ Hellas che continua a spingere e pressare le avversarie alla ricerca del pareggio
22′ Cambio per il Verona: esce De Sanctis, entra Oliva
19′ Ci prova l’Hellas che manovra e porta al cross dalla destra Ledri che mette in mezzo, ma il suo traversone termina tra le braccia di Tampieri
14′ ACCORCIA LE DISTANZE L’HELLAS! Capolavoro di Cedeno che in girata al volo nel cuore dell’area accorcia le distanze per le gialloblù!!
13′ GOL. Raddoppio della Samp con Tarenzi che dal limite dell’area di destro segna per le blucerchiate
9′ Occasione per la Samp con Tarenzi che servita sulla corsa entra in area, ma viene anticipata da Horvat prima di poter concludere
4′ Cambio per il Verona: esce Pasini, entra Anghileri
1′ Cambio per la Sampdoria: esce Martinez, entra Seghir
1′ Inizia la ripresa a Vigasio, forza gialloblù!

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo tra Hellas Verona e Sampdoria
40′ Calcio di punizione per l’Hellas: sul punto di battuta si presenta De Sanctis, conclusione che termina tra le braccia di Tampieri
34′ GOL. Sampdoria passa in vantaggio con Rincon che va alla conclusione a giro sul secondo palo e porta in vantaggio per le blucerchiate
29′ Ancora in attacco il Verona, questa volta con Rognoni, che conquista caparbiamente palla e va al tiro dalla sinistra, conclusione che termina di poco alta sopra la porta di Tampieri
26′ Altra occasione per le gialloblù: Pasini dalla fascia destra crossa verso il centro dell’area dove trova Cedeno, la numero 19 va al tiro, ma la sua conclusione viene parata da Tampieri
25′ Grande occasione per l’Hellas con Cedeno che di testa stacca in area e incorna, il pallone resta sulla linea e viene poi spinto in porta da Rognoni ma con un fallo, la rete per le gialloblù viene annullata
24′ Primo calcio d’angolo della partita per l’Hellas conquistato da Pasini
23′ Occasione per la Samp con Giordano che prova a controllare in area di tacco in volo per poi andare al tiro, tentativo che termina sul fondo
16′ Ci prova l’Hellas con Ambrosi che vede l’inserimento di Pasini sulla fascia destra e la serve, traversone che viene però intercettato dalla difesa blucerchiata
10′ Prima occasione per la Samp che sullo sviluppo di un corner porta al tiro Rincon, la numero 10 blucerchiata colpisce la traversa
9′ Primo calcio d’angolo della gara conquistato dalla Sampdoria con Tarenzi
5′ Inizio molto intenso del match con le due squadra che si studiano e lottano molto in mezzo al campo
1′ Inizia la sfida tra Verona e Sampdoria! Forza ragazze!

HELLAS VERONA: Keizer, Ledri, De Sanctis (dal 22′ st Oliva), Sardu, Pasini (dal 4′ st Anghileri), Cedeno, Catelli (dal 34′ st Nilsson), Rognoni, Ambrosi, Lotti, Horvat
A disposizione: Gritti, Errico, Dahlberg, Rizzioli, Mancuso, Quazzico
Allenatore: Matteo Pachera

SAMPDORIA: Tampieri, Auvinen, Wagner, Rincon, Bursi, Martinez (dal 1′ st Seghir, dal 46′ st Helmvall), Tarenzi, Battelani, Novellino, Fallico, Giordano
A disposizione: Babb, Brunelli, Boglioni, Carrer, Musolino, Berti, Carp
Allenatore: Antonio Cincotta

Arbitro: Mario Perri (Sez. AIA di Roma 1)
Assistenti: Vitali (Sez. AIA di Brescia), Conti (Sez. AIA di Seregno)