Nella tredicesima giornata di campionato il Brescia Calcio Femminile un po’ sprecone vince 2-0 sul difficile campo del Sassuolo e resta in scia alla Juventus che riesce a imporsi solo negli ultimi minuti di gara sul campo della Res Roma.

Al Mirabello di Reggio Emilia Piovani schiera un 3-5-2 con Ceasar al posto di Marchitelli in porta, Mendes che vince il ballottaggio su Di Criscio e Daleszczyk che riprende la maglia da titolare in mediana dopo che Heroum aveva giocato dal primo minuto contro il Bari.

Passano solo quattro giri d’orologio e le leonesse vanno in vantaggio: cross al bacio di Girelli dalla destra che spiove in area, sul secondo palo spunta Bergamaschi che fa 0-1. Sulle ali dell’entusiasmo le leonesse potrebbero raddoppiare dopo due minuti sempre con Bergamaschi, ma la centrocampista, sola davanti a Tasselli, spara altissimo sopra la traversa a causa del terreno disastrato del Mirabello. Il Brescia è sempre pericoloso e ancora al 19’ potrebbe fare bis, ma Giacinti, anche lei davanti al portiere in completa solitudine è convinta di essere in fuorigioco e cicca il tiro. Capitan Girelli un minuto dopo sfodera un sombrero da applausi e una conclusione velenosa che esce fuori di pochissimo. Il Brescia resta costantemente pericoloso nel corso di tutta la prima frazione di gioco ma non riesce a mettere in cassaforte il risultato.

Nel secondo tempo le leonesse continuano a mantenere il pallino del gioco ma la porta neroverde sembra stregata: all’11’ st Tasselli si supera su conclusione ravvicinata di Sikora imbeccata splendidamente da un cross di Bergamaschi dalla sinistra. Al 18’ Girelli coglie la traversa su pallonetto strepitoso e a Tasselli battuta. Al 27’ st arriva l’agognato raddoppio, dopo un gol annullato per fuorigioco dubbio di Giacinti: è l’attaccante bergamasca a servire con un assist perfetto per la testa di Sabatino. Al 33’ ancora Bergamaschi spreca depositando fra le braccia di Tasselli. Infine al 40’ ancora Sabatino potrebbe calare il tris ma opta per il “cucchiaio” e ancora il portiere delle emiliane blocca la sfera fra le braccia. Dopo quattro minuti di recupero Palmieri fischia la fine del match e un buon Brescia, con il limite di giornata di non aver saputo concretizzare meglio le tante palle gol, porta a casa tre punti indispensabili nella corsa per il titolo.

La concomitante sconfitta del Tavagnacco scava un divario ancora più grande fra le prime due della classe e il resto della classifica, ma mister Gianpiero Piovani non vuole cali di concentrazione: “Avrei desiderato maggior concretezza, ma se le ragazze sono arrivate così tante volte davanti al portiere significa che il lavoro svolto fin qui è quello giusto. Dobbiamo solo continuare a lavorare, a guardare noi stessi e pensare al nostro gioco. Abbiamo vinto una partita importante contro una buona squadra, che non merita la sua posizione di classifica”.

IL TABELLINO

SASSUOLO CF: Tasselli; Bursi, D’Adda, Giatras, Giurgiu (27’ st Costi); Oliviero (15’ st Tudisco), Prost, Pondini, Tardini (1’ st Zanoletti); Tarenzi, Rus. (Lugli, Faragò, Brignoli, Rosso). All.: D’Astolfo.
BRESCIA CF: Ceasar; Hendrix, Fusetti, Mendes; Sikora (23’ st Di Criscio), Girelli, Giugliano (35’ st Heroum), Daleszczyk (40’ st Tomaselli), Bergamaschi; Giacinti, Sabatino. (Marchitelli, Pettenuzzo, Cacciamali, Ghisi). All.: Piovani.
ARBITRO: Palmieri di Conegliano
RETI: pt 4’ Bergamaschi; st 27’ Sabatino.
NOTE: Giornata con foschia, terreno in pessime condizioni. Spettatori 200 circa. Angoli 8-2. Recuperi: 0; 4’.